计算机二级考试不去考有影响吗

十七号睡觉日记

一般情况下,计算机二级考试缺考是不会有影响的,最大的影响可能就是你浪费了报名费而已。

如果是细细追究的,那就看你是什么身份了:

  1. 在校大学生,学校无相关规定。我大一的时候,辅导员就积极股东我们参加各种证书的报名,然后我就报了计算机二级,当时什么都不了解,也没有好好复习,考试临近连具体考什么都不知道,就觉得肯定过不了,当天考试就没去参加,但是也没受什么影响,第二次有机会报名的时候我还是参加了,这次认真备考就充满信心地去参加了,所以这种情况完全没关系哈,你想缺考几次就几次,只要你不心疼钱。

计算机考试现场

  1. 在校大学生,学校有相关规定。有些学校对全国计算机等级考试的规定是和四六级考试一样的,比如你这次缺考,下次就不能报了,只有下下次才有机会报名,有的学校狠起来可能直接就剥夺你的机会了,这种情况你就多咨询辅导员或者是学长学姐,多了解一下学校的情况,不过这种情况比较少。

计算机考试证书

  1. 社会考生。很多人担心大学毕业了进入社会就考不了了,其实不是,依旧是由机会参加考试的,而且即使是缺考也是有机会等到下次报名的,这类考生就完全不用顾虑了。

计算机考试现场

虽然机会比较多,也没有硬性规定说全国计算机考试缺考有什么影响,但是既然报名了,还是希望大家好好复习,认真备考,基本上都是没有问题的。