计算机二级选择题考点

百度网友e0036eb

首先计算机基础知识是肯定要考的,比如 计算机的发展、类型及其应用领域,计算机软硬件系统的组成及主要技术指标,计算机中数据的表示与存储, 多媒体技术的概念与应用,计算机病毒的特征、分类与防治,计算机网络的概念、组成和分类;计算机与网络信息安全的概念和防控,因特网网络服务的概念、原理和应用。建议多看看计算机应用基础这本书。

其次,就重点考察算法与数据结构、程序设计和软件工程的相关知识。比如算法的特性,二叉树的遍历,面向对象的特点,程序设计的顺序、选择和循环结构,还有时间复杂度,空间复杂度等等。它考的只广不深,建议把上述课程自行找相关书籍学习。

还有,它还考一些数据库的相关知识。这就是计算机专业所必修的一门课,但是对于考计算机二级的同学们也要有一定的了解。比如查询表的sql语句,三大范式等等。

最后,计算机二级的选择题还有一半的office办公软件的操作步骤题。此时它并没有软件让你打开找,而是每个选项都有不同的操作步骤,选择最佳的操作。这种题可能动手操作还好说,但是只看选项或许容易选错,因此要在办公软件中大量的训练,形成记忆。