计算机二级缺考有什么影响吗

快乐的小狗桑

您好,一般来说计算机二级考试没有去考是没有影响的,只不过您会损失100元报名费用,而当次计算机二级考试分数会给你算作0分。不过部分学校对于计算机二级考试缺考的学生有一定的惩罚措施,这是由于部分学校受考场数量有限的影响。惩罚措施一般为对缺考计算机二级的同学采取限制下次计算机二级考试的报名或者限制考场的分配。所以建议您如果没有特殊的原因,就去参加一下考试,以免如果来年要报名受到学校限制,并且实际上计算机二级的通过率不低,试着去考没准就过了。

关于计算机二级考试,其他需要了解的内容整理如下:

备考计算机二级需要您熟悉阅读该科目计算机二级考试的大纲,了解其考察的知识点以及题型。国家计算机二级考试每年一般会举办四次,分别在3月、5月、9月和12月,其中3月和9月会开考全部级别以及全部科目,而5月和12月的计算机考试只开考一、二级全部科目。

计算机二级考试的时长一般在120分钟左右,需要提前15分钟进入考场就座,在开考15分钟以后禁止考生进入考场。

参与计算机二级考试需要携带的物品有:黑色签字笔、身份证(或其他证明证件)、准考证。严禁携带手机、计算器、mp3等各类具有存储功能的电子设备,否则一经查出按作弊处理。

希望我的回答能帮到您。