自考本科难吗?

考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,自考本科难度大,自考本科考试科目多,需要考生自学,完成所有课程的考试,且考试成绩要合格。自考本科的学习,需要有充足学习时间,部分考生时间有限,难于坚持,所以有一定的难度。
自考本科一般有14—16门考试科目,考生需要一门一门的通过考试,其中如果有科目没有通过考试,需要重新再考,不仅需要多花费一些时间,而且有的考生会因此失去信心,在中途选择放弃,从这点来看,自考本科难是因为难于长期坚持。
自考本科考试周期较长,通常每年有两次考试时间,上半年和下半年都可以报考,每次考试最多能报考4科,基本上2年—3年就能毕业,自考毕业证每年办理两次:上半年为6月,下半年为12月。
湖北升本服务中心
自考本科难吗?有哪些问题是需要注意的?
针对自考而言,难的地方如下:
1、难在统考的科目数量多
自考的考试的统考课程数量大概在11个~16个之间,每一个科目都是全国安排一起考试的,基本上都是一年2次(4月、10月),部分还有3次(广东省:1/4/10)和4次(江苏省:1/4/7/10)的。
每次考试基本都安排在周末,每次考试最大科目数量为4科,也就是一年最多可以考16科。只有全部考过才能拿证,也正是因为这种自由式的考试制度,很多考生都无法坚持下去,很多人一年都只考过了一两科。
靠自学一年就全部考过的人群也是存在的,但比例特别少,想要在短时间内尽快拿证,建议大家选择简单易过的专业。
2、难在不懂复习重点范围
只要买过自考书籍的同学就知道,当你翻开前面的自考大纲时,整个人几乎会丧失考试的斗志。
为什么?考点重点范围实在太多,太广了,靠自己一个人去分辨,实在太难了,无异于大海捞针。
3、没学习基础的通过率只有30%左右
根据相关数据显示,纯靠自律的考生通过率是30%左右,这还是有学习基础的前提下。没有基础的自考,通过率基本不高,这也是自考毕业证书含金量比重大的原因。
总而言之自考难度是一定的有的,不过只要有决心就肯定能通过的。