学生会办公室面试常问的问题

贴纸图案

这个问题我比较有话语权,之前大一去面试学生会,结束后和室友讨论了许久,也就积累了很多他们会问的一些问题,并且我也整体了一些相关回答,望参考,具体如下:

1.你对学生会是怎么看的?对于学生会你有什么想法?

参考回答:学生会是一个集体,我们学生会每一个成员都要时刻维护学生会的优良形象,做好模范带好头。要时时以身作则,处处树立榜样,秉公办理各类事情,不能有丝毫的私心,要敢于批评与自我批评,善于听取不同意见,完善自己,促进工作。当然,这一切都要首先从我自己做起,经得起检验与考验。

2.你为什么要加入学生会?

参考回答:一是为了锻炼自己多学东西让自己的大学生活丰富多彩;二是为大家服务,为系里做点什么。

3.你觉得你的优势是什么?

参考回答:我有三颗心作为我的优势:细心、热心、耐心。

4.如果你竞选的部门人太多,你又很优秀,要把你调到其他部门,你愿意去么?

5.谈谈你对这个部门的认识。(以组织部为例)

参考回答:组织部不是一个组织活动的部门,它的职责主要是负责对各班团支部团费收缴,团员证的`注册及团员档案管理工作。督促支部过好组织生活,对各班团支部组织生活,团队活动的指导和评估。负责完成院团总支交办的其它事务等等。

6.既然你想入组织部,那你对组织部有什么认识?

参考回答:根据我对组织部短暂的了解,我发现组织部主要职责是负责对各班团支部团费收缴,团员证的注册及团员档案管理工作。督促支部过好组织生活,对各班团支部组织生活,团队活动的指导和评估。负责完成院团总支交办的其它事务等。

7.在活动中遇到了什么困难,你又是如何解决的?

8.你为什么不选生活部而选我们宣传部?

参考回答:因为我喜欢!我喜欢才能热情去做好工作。我对宣传部有更多的了解

521218Cu

1.你认为学生会是一个怎样的组织,你如何评价学生会

2.你为什么想加入学生会,你从中想获得什么?

3.你觉得你参加本次面试,你自己优势有哪些?

4.当你与学生会其他成员发生不愉快的事情你会怎么处理?

5. 如果你这次面试落选你会怎么办?

6.之前也加入过什么组织或者部门吗?担任过什么职务呢?

7.当学生会的工作与上课冲突你会怎么做?

8.说一下你自己的缺点有哪些?

9.你面临过的最大的挑战是什么?你如何面对这些挑战?

10. 在过去与人共事的经历中,最有启发性的是什么?

11.为了参加面试你做了哪些准备?

12. 喜欢学生会哪些方面?

13. 除了学生会你还有报名其他部门吗?

14. 你的部长有一个不好的甚至是错误的决定让你执行,你是知道有不妥的,你会怎么做?

15. 最能概括你自己的三个词是什么?你是一个什么样的人?

16.你可以为学生会带来什么?

17.遇到自己不能解决的事情你会怎么办?

18. 对于学生会的工作,你有哪些好的建议吗?

19.你希望与什么样的同学或师兄师姐共事?

20.如果你在考勤时遇到一些态度恶劣,不配合你工作的人时,你觉得应该怎么处理?

21.学生会有什么地方是最吸引你的?

22.说一下你眼中的学生会是什么样的?

23. 如果你进了学生会,怎么处理好学习和工作的关系?

24.如果有上级批评你你会怎么做?

25. 如果你没有选上,而是调到其它部门去,你会怎么做?

26.你进入学生会后的第一件事情会做什么?

27.你觉得你在这个部门,可以负责哪方面的工作?

28..在学生会里,如果被分配的工作量比较大的事情你会觉得心里不平衡吗?

29. 对于一项工作,你愿意个人完成还是团体合作?

30.如果部门内部出现你不喜欢的人,你如何处理?

31.如果你竞选的部门人太多,你又很优秀,要把你调到其他部门,你愿意去么?

32. 假如学生会中有你不喜欢的人,你们又恰巧在同一个部门你会怎么做?

heart碌碌

1、你高中阶段在对学生工作有没有担任什么职务,这些工作对你有什么影响?如果有,你在做学生工作中碰到的令你棘手的问题是什么?

2、谈谈你对学生会办公室的理解和认识?

3、如果你进了学生会办公室,怎么处理好学习和工作,干部和学生的关系?

4、你为什么不选学生会其他部门而选我们办公室?

5、如果在处理事情时,你的意见与上级的意见不同怎么办?(或者说,如果你成为部长、副部长,你的意见与部员的意见不同怎么办?)

6、如果你进了学生会办公室,怎么处理好学习和工作,干部和学生的关系?

7、如果你能加入我们(学生会办公室),作为你怎么协调办公室与其他各个部之间的关系和任务协调处理?

8、你有什么缺点?

9、你知道在座的谁是办公室部长(副部长)么?为什么这么说?

10、你过了几个学生会部门的初试?又打算参加或者已经参加了几个复试面试?

11、如果学生会办公室的部长给你留下任务(活动规划书、场地申请、工作计划),限制你在3天内完成,但是在完成的3天后你无法联络到他,并且此时你也不能完全理解这项工作,你将怎么做?

12、 面试已经结束了,还有什么关心的问题?或者你对我们学生办公室有什么问题?

衍衍老师

常问问题如下:

1.你对学生会办公室是怎么看的这个集体的?

2.如果你这次没有进入学生会办公室部门呢?

3.你为什么要加入学生会办公室?

4.你怎么处理学习与工作的关系?如果学习与工作发生冲突你会怎么处理?(应变能力)

5.提问:如果你已经入选这个职务,在你期末考试的前一天晚上,我(上级)突然有个特别棘手的工作需要你处理,如果处理不好可能给学生会给学院以及学校造成很不好的影响,但是你又必须熬夜复习,如果不不复习第二天考试必挂科,挂科就必须撤了你,请问你是会选择学习还是工作!

6.你比较喜欢独立工作还是集体工作?

7.如果你的上级学生负责同学让你执行一个你觉得错误的决定,你会怎么做?

8.加入学生会办公室这个部门,你最想从中获得什么以及你能给我们带来什么?

9.如果你加入了学生会办公室这个部门,你会如何和别人介绍这个部门?

10.假如你进了学生会办公室部门,发现部门的工作和你想象中的不一样,你会如何怎么去调节?

这些都是一些可能会问到的问题包括一些部门认识、工作态度、个人能力语言方面的提问,面试的时候好好思考自信一点一定会成功哦。