学生会个人简历怎样写

龇牙咧嘴1f

一、自我介绍

首先得做一个自我介绍,包括姓名,性别,籍贯,联系方式,性格能力等基本信息。主要的是写你会干什么,比如你会画画,会唱歌,会用电脑等等技能,这能给你加分不少,也可以适当写一下你得过什么荣誉。比如说:我是一个活泼开朗的女生,对工作充满热情,并在长期实践中积累了丰富的工作经验,被院里评为2021年度学生活动积极分子标兵。善于处理人际关系,能够跟同学们打成一片。举止得体,随和大方,有着较强的组织能力和领导能力。心胸广阔,待人诚恳,朋友多,人缘好。我爱好音乐,从小学琴,钢琴已过十级。我是一个兴趣爱好广泛的人,涉猎多种书籍,知识面较广。尤其对中国古典文学、武侠小说、曲艺艺术有着特殊的爱好。喜爱各种运动等等。

三、强调自己的能力

学生会的招新人员一般会注重面试的同学的能力,所以在简历中可以重点强调一下自己的能力。比如自己的协作能力、沟通能力、合作能力等等,也可以强调一下自己的兴趣爱好,自己曾经获得过的相关荣誉或者相关证书等等。

四、态度积极向上,善于表达自己

最后可以说一下“我也有自己的缺点和不足,比如社会经验缺乏,没有足够的工作经验,而这也正是我希望加入的主要原因,希望借此挺高自己的各项技能,扩宽自己的交际范围,同时也为社团贡献出自己的一份力量。这样就很加分。希望能帮助到你!

下面和大家分享一下我的一份简历。

各位学长学姐大家好:

我是XX班的XX。来自XX,很开心能来到学生会来面试,我性格活泼开朗,善于交朋友,处事虽欠沉着、果断,但能够顾全大局。今天我很荣幸也很自豪地表达自己由来已久的愿望:"我要加入学生会。"我在这里郑重承诺:"我将尽全力完成学长学姐交给我的任务,学生会成为一个现代化的积极团体,成为学校的得力助手和同学们信赖的组织。"

假如我成为学生会中的一员,我必将进一步完善自己,提高自己各方面的素质,锻炼自己的各种能力,包括组织能力,思维能力,办事能力,创造能力和交际能力。并时刻保持着饱满的热情和积极的心态去对待每一件事情;也要进一步提高责任心,在今后的学生工作中大胆创新,锐意进取,虚心地向别人学习;做到有错就改,有好的意见就接受,同时坚持自己的原则。

假如我成为学生会中的一员,我将以"奉献校园,服务同学"为宗旨,真正做到为同学们服务。

ESTELLE之恩

大二学姐前来怒答一波~~

先说一下我的情况吧。我已经在文娱部当了一年部门负责人,并且成功入选院主席团,所以作为曾经的学生会竞选的优胜者以及现任竞选的决定者,我想我在这个问题上很有发言权。

一般来说,学生会会给你一份空白表格,你可以根据这个表格去填。这个表格可能包括以下几点内容,除了姓名、政治面貌、班级等基础信息以外,还有个人简介、个人优势、以及所获荣誉等。

当然也有可能这个个人简历需要你自己写。如果你不想选用表格的形式,那么你也可以纯用文字将你的优势表述出来,格式与上面讲的表格类填写大同小异,只是在列述基本信息的时候,需要用到一些句式的变化,这样可以显得你的措辞更加正式与优美。

接下来来到个人简历的大头,也就是个人简介与个人优势。一般来说,学生会给的表格会要求你将这两项分开来写。当然如果是你自己写简历的话,也可以把这两项合在一起。

PART 01 个人简介

个人简介就是列举自己的一些奖项和荣誉。面试官需要从你的个人简介中直观地了解到你,在个人简介上的要求就是短小而精悍,不需要太多修辞,只需要简单粗暴地将你的优秀事迹列举出来即可,包括自己的职务、奖项、参与过的重要活动以及优秀成绩等,还可以包括是否成为入党积极分子或预备党员等。但是要注意,不要列举一些十分无用的,或者说与学生会毫不相干的荣誉,一些团体赛成绩也不用写,你要在最少的语句内为自己加到最多的分。

以下是一份模板:

XX,女,汉族,浙江杭州人,2003年3月生,共青团员,本科在读学历,XX学院XX部部门负责人,XX大学XX年度优秀共青团员。2021年考入XX学院XX专业。2021年10月至今担任XX及XX。获得专业排名第一的成绩,并成为入党积极分子。

PART 02 个人优势

作为一个即将在学生会中担任干事的人来说,你需要具备包括但不限于以下几点优点:责任心强,认真负责;乐于助人;团队精神;经验丰富(如果有的话)等等等等。当然,要将以上几点详细展开叙述,比如这样:

我经验丰富。从小学起,我就一直担任班长或者学委,在高中三年担任团支书期间带领班级获得了无数荣誉。丰富的经验保证了我有较强的组织能力、分析能力与表达和交流的能力,能全面思考问题,简明而有说服力地表达自己的观点,对繁杂的事务进行分析并作出最优方案,并能根据每个人的特质安排工作,使团队效率达到最大化。

这些是通用的优点,根据竞选的职位部门不同还要有各自针对性的优点,比如如果你竞选的是文娱部等艺术方面的部门,你还可以加上如有创造性、善于统筹策划等。如果你竞选的是组织部、社会实践部等你还可以加上经验丰富且组织能力强等优点。

以上就是我在填写个人简历时的一些经验,给大家做个参考~

泡泡糖PPT之家
很多人在写个人简历的时候,经常会洋洋洒洒地写下一大堆内容,但是写了很多内容却没有重点,与职位、应聘公司没有任何相关性,就是典型的费力不讨好,其实你的简历就是你个人的一个简介,那么应该怎样通过简历把自己“推销”出去,让HR“喜欢”呢?小步为大家总结了以下几点内容,下面就随小步一起来看一下吧。
1. 简历的标题简洁,一秒看到重点
其实简历的标题也非常重要,现在很多招聘单位已经开通了线上投递简历的渠道,那么在线上投递简历的时候一定要做好标题,让HR能一眼看到重点,例如张三-男-应聘平面设计-3年工作经验,这样的标题能让HR一眼看到你应聘的职位是什么,你的重点信息是什么。
2. 突出重点信息
HR在查看应聘者的简历的时候,一般不会看的特别仔细,一般会大体的扫一遍,主要看一下应聘者的简历上的关键信息,例如有几年的工作经验,在工作中做过哪些项目,有哪些突出的成果等等,因此,如果能让HR在扫视简历的过程中看到自己想要的重点信息,让HR能认真的看一下求职者的简历内容,那么面试的机会就会提高很多。
3. 加上社交方式以及作品信息
在简历上最好添加上自己的一些社交信息或者作品信息,这个需要根据岗位情况来定,例如应聘者应聘的职位是新媒体运营,那么可以让HR看到你喜欢用各种热门的社交媒体,对于当下的热门信息有一定的敏感度,如果是面试的设计类的职位,那么在简历上添加上自己的作品集信息,让HR能看到你的作品也是非常重要的。