学生会自我介绍一分钟

sjy4567

学生会自我介绍模板:

学长,学姐好(半鞠躬),我叫##来自##院##班。

在大学的近两周的时间,我觉得大一除了学习外还有一些额外的空闲时间,与其让这些时间白白荒废,甚至浪费在其他事情上面实在不值。所以我想利用这些空闲时间加入学生会,更好地帮助为同学和老师。

雷锋曾说过,人的生命是有限的,但为人民服务是无限的。我觉得我现在完全可以充分利用这些空闲时间在学生会,帮助同学,同时也提升了自己。

在高中的时候,我们没有这么丰富的活动,现在来到大学,我觉得任何有意义的事情都值得去尝试,去挑战。也许这样,在多年以后回首大学,我能自豪的说,我的大学生活也是五彩缤纷的,也是别人眼中的大学生活。

(可简单介绍自己的特长与优势)

最后,如果我能进入学生会这个大家族,我将会把自己发挥的更好,尽管前路不可能一帆风顺但我既然挑上这条重担,我一定会坚定信念,不气馁,迎难而上。在学生会中挑战自己,帮助同学。我也很希望能与学长学姐和同学们共同努力。

谢谢大家(鞠躬)

丹丹屿知识库

答:学长学姐们好,我叫 XXX ,也可以叫我XX来自 XXXX 学院XXX2班,性格也比较热情开朗,平时喜欢参加各种志愿活动。

例如在疫情期间,我参加过社区的志愿服务;还去过孤儿院福利院看望小朋友们,陪他们玩。这些活动让我感受到温暖,所以想有更多机会参加志愿活动吧。之前我在初中高中担任过班长,现在在班上担任团支书。同时我还在高中时担任过心理社社长,定期开展过多次活动,从中也收获到了很多。之所以想加入青协是因为想通过一次次活动来锻炼自己,也可以认识到很多朋友。同时我认为青协可能会策划许多志愿活动,也有更多参与志愿活动的机会。

而志愿活动后可能又需要后期新闻稿的撰写。我对活动策划和撰写新闻稿比较感兴趣,虽然可能还没有什么经验,但我愿意学习。我认为我是一个比较认真的人,对待工作不仅仅会尽力而为,更会全力以赴,希望该社团给我一个机会,假如我进入了社团以后,我一定会做好组织交代的任务,尽心尽力的为社团服务,我就是社团的一块砖,哪里需要往哪里搬,谢谢学长学姐们我发言完毕。

暖光光Q4

各位学长学姐,大家好!

我是来自xx级xx班的xxx,很荣幸能参与此次面试,接下来我将进行简短的自我介绍。(介绍班级+表达自己的荣幸)

我是一个认真负责,积极乐观,善于安排时间的人。大一的这一学期里,我积极参与了年级,学院和校级组织的一些学生工作。不仅拓展了许多技能,如运营公众号,撰写新闻稿,摄影,PS等,还锻炼了我沟通交流以及组织活动的能力,并且在完成工作的过程中交到了许多志同道合的伙伴。在工作中,我能够耐心的接受部长和老师的建议,不断地进行修改,也能够主动提出自己的建议,这些付出也让我在这个学期初获得了优秀学生社团干部的称号。虽然有时候我的学生工作比较繁重,但我也没有荒废学业,上个学期的平均绩点为xx, 平均成绩排名专业第x,学习之余我也参与了许多学院和学校的活动xxxxxx等(适当的用一些词语赞扬一下自己,列举自己的成就,可以从学习成绩、参与的学生工作、兴趣爱好、曾参与的比赛讲起)

虽然我大一没有在学生会工作过,但我认为我在学生工作和各种比赛活动中获得的技能和能力可以让我很好地完成学生会的工作,所以如果我有幸被选中,我能尽快熟悉需要完成的工作。反之,我也将继续努力,提高自己各方面的能力,谢谢!(表明自己的工作态度以及愿意谦逊学习的心)