大学加入几个社团合适

勇迷赵先生

1-3个是比较合适的。

超过3个,有些时候会力不从心,会有点超负荷。刚开始,凭着一腔热情,你可以说,没事的,我能行。但到后来,过多的社团工作会填满你的时间,社团也就渐渐失去了它本身的意义。

可以找一个自己最感兴趣的协会,如羽毛球协会,舞蹈协会,电子竞技协会等,以发展自己的爱好;另外加一个学生组织,了解学生组织的运作,同时参与其中,提升自己的组织策划能力。在大学时期,进社团是一件很好的事情,可以在社团里遇到很多志同道合的人,跟自己有着相同的兴趣爱好相识,相遇,相知,最后可能会是你这一辈子很要好的朋友。

我理想中的社团氛围是温暖的,和谐的,快乐的,团结的,社员像一家人一样互相关心,互相帮助,大家为了一个共同的目标而努力,也包括筹办一些活动吧。”当问到为什么会选择爱心社和环教基地的时候,她说:“我平时是一个很有爱心的人,希望在学网爱心社中从事一些关于爱心的组织活动。这样我会更快乐,也可以培养锻炼自己的组织能力,从中得到一些社会实践能力和交际能力。其实说到底自己最希望获得的还是一个社团的温暖和。

龇牙咧嘴1f

我认为不超过3个比较合适,1~2个最好。具体如何选择看个人的时间管理能力怎么样吧,而且社团类别不同也有助于你在各个层面能力提升。

认识一个跨专业保研到清华的学姐,加入了3个社团,一个是艺术团(交响乐团),一个是公益类的社团,一个是学术类的社团。人家照样专业前三发了论文还保研了啊。

我自己的话,大一的时候只加了1个社团,艺术类的。当时学习成绩还比较糟糕,我就把它归咎于社团活动时间太久了(每周要耽误8个小时的样子)。

到大二的时候,我终于不学高等数学了,专业课也渐渐开窍了,经历过几场答辩发现自己因为很少说话口语表达能力十分匮乏,所以就加入了语言类社团(我们学校有一个社团叫“演讲与交际协会”,各个学校叫法应该差不多)当一名小干事。那个时候我在艺术团已经是声部长了,两个社团确实比较忙,时间也会冲突。然而最后学习成绩竟然提高了好几十名。

社团活动还是蛮有必要的。

你的朋友圈子更广了,你能近距离接触到各个专业优秀的人,向他们学习;

艺术类社团可以深入发展你的兴趣爱好;学术类社团可以帮助你加强对专业知识的理解;非学术类社团可以帮助你提升口语表达、人际交往、组织协调能力。每种类别的社团职能不同,自己要做好取舍。

在社团取得成就的话,可以在学年末的评奖评优中加分。如果以后保研的话也可以用社团活动丰富自己的个人简历。

当然了,鱼和熊掌不可兼得,为了不耽误学习,我只好每天早起去教室复习,晚上等到自习室关门才回寝室,周末也不会和室友出去嗨。那个保研到清华的学姐当然比我更努力了呗。对于刚刚入学的新生,如果比较纠结的话,可以先加一个社团试试呢,毕竟有可能刚上大学的时候不适应学习模式的改变。无论如何,还是要把学业放在第一位!

社团纳新时,不能说你感兴趣就一股脑的都加入了。要不然,等到活动开始的时候,你就会后悔莫及。

社团,我是真的推荐。

因为,在这里面是和你有相同兴趣的人。你们可以一起讨论问题,共同切磋。

惊喜妙妙屋59

大学加入1-3个社团比较合适。

社团应该是为了同学们在课余闲暇的时候能够快速地适应大学生活环境,并且丰富大学生的校园生活,有着共同爱好的同学聚集在一起形成的组织。

学生社团的种类五花八门,无奇不有,里面的成员不受年级专业的限制,一般只要你感兴趣就可以申请加入,而且竞争并不是很大,一般只要想加就很容易加入,一位同学可以加入很多个社团,但是,加入社团也需要考虑你本身的时间空闲程度,因为社团的事情是比较多的,如果盲目的加入,只会让自己变得很累很累,所以在加入社团之前,应该充分了解社团的活动等信息,看看自己是否喜欢。

下面将介绍一下一般学生社团的种类,希望对大家想参加社团有所帮助:

1、学术科技类社团
一般是致力于培养学术型,科技型的人才,并且会组织参加一些比赛,是属于含金量相对比较高的社团,可能也没有其他社团比较有趣吧!例如:医学进展研究会、计算机协会、心理协会、法律咨询协会等。

2、文化艺术类社团
因为大家都喜欢舞蹈,书画,音乐等特长而聚集在一起的社团,大家一般参加社团活动就是一起跳舞,唱歌之类的,社团氛围会比较活跃。例如:合唱团、舞蹈社、书法社等。

3、素质拓展类社团
致力于锻炼各种使用技能的社团,例如:口才协会、模拟联合国等。

4、体育运动类社团
一般社团成员都是比较热爱某一项体育运动的,社团内的活动经常是大家一起打球,或者与其他学院的社团进行联谊。例如:足球队、羽毛球协会、乒乓球协会等。

5、公益服务类社团
这类社团是一些有奉献精神的成员,我会定期举办公益活动,奉献爱心。例如:志愿者协会、关爱小动物协会等。

6、一些奇奇怪怪的社团
大学中社团丰富程度难以想象,除了有一些耳熟能详的社团,可能还有一些各种各样奇葩的社团,听名字就知道非常有趣了,比如说麻将社、红娘部落、起床协会、吃货联盟等非常有趣的社团。

虽然大学中的社团种类非常丰富,可能大家对很多社团都非常感兴趣,但是其实一个人的时间和精力都是有限的,重心还是应该放在学习上面,所以给社团的时间并不是很多,一般参加1到3个社团就够了,参加太多反而顾不过来。

什么玩意胖丫

大学加入1-2个社团是比较合适的。

大学生活丰富多彩,学校社团活动必不可少,加入1-2个社团是比较合适的,报多了是应付不过来的。我刚上大学的时候,看到自己喜欢的社团就忍不住报,还有的其他社团学长学姐热情邀请你,盛情难却也报了他们的社团,一下报了三四个社团,面试也过了拉练也过了,后面就是参加社团活动,我报的其中一个有古筝部,我是零基础但是又很喜欢古筝,所以就一直抽时间练习。但是后来,我发现这些社团与我的学业相冲突,社团内部经常开会还不能迟到,很多时候在我上课期间开会,因为大一大二专业课是比较多的,课业繁重,一天基本被课占满,所以我在上完课之后又立马跑到筝房学习古筝,还要开其他的课学习乐理知识,每天都很忙,没有什么时间去干其他的事情的,所以我把古筝以外的社团都退了。

所以,在保证不耽误课业得情况下是可以报一两个社团的,报完社团社团里的事情也是很多很杂,不定期开会,还有每月考核,也是很严格的,一定要理性报社团,社团是很有趣,活动比赛也很多,加入了社团就要上台表演,也是有趣又辛苦的。

这就是我的亲身体验,希望对你有所帮助。

爪爪再睡会儿吧
1-2个是比较合适的。很多人觉得到了大学就是吃喝玩乐,但是其实并不是。到了大学,我们还是应该以学习为主。如今的就业形势十分严峻,所以考研是我们大学生的一大出路。在学有余力的同时,加入及几个社团放松充实自己是再好不过得了。
大一的时候社团基本上不是很忙,到了大二的时候不仅社团忙,你的学业也会随之忙起来。到时候你想哭都来不及。