国家公务员考试是什么时候

童年1421

国家公务员考试在每年的11月底到12月初

国考的报考流程:

公告发布—注册信息—选岗—信息审核—缴费报名—笔试—面试—体检—政审—公示录用

 23年国考时间安排:

23年国考报名时间:22年10月

笔试时间:22年11月底或12月

面试时间:23年2月

考试内容

️ 国考 1.公共科目笔试包括《行测》《申论》两科;2.面试形式一般采取:结构化面试和无领导小组讨论

题量和时长

️国考 1.行测试题省部级为135道,地级市为130道,作答时间为120分钟;2.申论科目考试为180分钟,材料字数一般为8000左右↔

需要注意的是:

️把握考试时间线:搞清楚考试时间+可以同时参加国考省考。两次考试并无隶属关系,如果某些省单独招考,省考也可以同时多次参加。提早做决定想考的话,一定大四就备考,应届生身份真的很香!(要考公务员就不要着急签第三方‼️)️没有实力不报三不限,太多人竞争了,上岸率爆低。️报考的单位,不要异地,尤其是异地乡镇,太苦了还没,热爱这份事业的当我没说。