龟龟怎么了啊?

家具金姐
肺炎
〖病因〗冬眠期,龟舍内湿度较大,温度低,且温度变化大;夏季,龟舍温度高,闷热,气温突然下降而引起。
〖症状〗患病龟的鼻部有鼻液流出,后期变脓稠,呼吸声大,龟的口边或水面有白色粘液,陆栖龟喜饮水,且量大。
〖防治〗冬季应保障龟舍内温度恒定,温差变化不大。夏季注意通风。环境温度突降时,及时增温。对已患病的龟,先隔离饲养,肌肉注射百病消、庆大霉素、链霉素、青霉素等。严重者无效。
肺呛水
〖病因〗半水栖龟类,长时间养在水位过深的池内,又不能有较多的上岸喘息机会,结果导致体弱呛水。
〖症状〗病龟颈脖粗大,漂脬水面,四肢无力。
〖防治〗
(1)此病主要靠预防。日常饲养水池中水位切忌过深,一般掌握不超过龟背甲的高度;若水位过深,池内必须设置陆地或高出水面的石块。供龟爬登使它有喘息和晒太阳的机会。
(2)发现早的病龟,可将龟头朝下,使其肺中水吐出,然后将龟置于通风处,使其慢慢恢复。
感冒
[病因]龟突然受到寒冷刺激或突然移到低温环境中引起!
[症状]鼻孔有黏液流出,食欲不振或停止进食!
[防治]陆栖龟应用含有青霉素的温水浸泡,在饲料中加入治疗感冒的特效药口服配合治疗,但用药一定要适量!水栖龟在水中洒入粗盐,然后也是在饲料中加入抗生素类药品。感冒一定要及时治疗,龟在感冒期间免疫里下降很快,容易感染其他病毒而导致并发症!