如何才能放下一段感情?

休究绍B
想要放下,首先得正视这段感情。

不管刻骨铭心也好,撕心裂肺也罢,既然决定放下,就要想放下的办法。

比如从以下4个方向着手:

一、换个城市生活。

换个城市,换种环境,同时也换种心情。

二、不要刻意想,也不要刻意回忆,随性生活。

可以找个人多热闹的地方生活,跟着其他人的节奏,你不会胡思乱想,渡过刚分手的阶段。

等冷静下来能接受这个事情了,把这件事情像打包一样,把记忆里所有关于这份感情的碎片,都集中在一起,放在大脑空间的某个角落。

因为这些都是你曾经生活的一部分,想完全抽离像没发生过一样,是不可能的。

所以接纳并包容是最好的办法,所谓断  舍  离,每个阶段都有个过程,不要给自己施加太大的压力。

三、学习一种自己经常想,却一直没去做的事。

比如画画、陶艺、古筝等等,可能平时自己也觉得喜欢,但又觉得太难,一直没有开始。

不妨在这个时候,做自己喜欢的事情,一方面可以充实大脑,另一方面,只要开始以后,就不会觉得那么难了。

进而突破心理障碍,能缩短走出痛苦的时间。

四、请相信结束是新的开始,也相信你会遇到更好的。

这不是许愿或者打气,而是你经历过的这段感情,会是你下次开始的垫脚石,任何事情早经历比晚经历好。

而你结束的那个人,他只是人群中的一个缩影,起码你不会再找同类型的人。

其次,你承受的越多,成长的就越快,看人的角度自然就不一样,遇到更好、更合适的人是理所当然的。
军旅民族建功
第一,删除联系方式,一定要删除,你可以告诉自己,如果未来有机会,你一样可以找到他,这个大数据时代,没有任何东西是不留下任何痕迹的,更不用提以前在你身边与你生活如此重合的他,所以,删掉,删掉你能看到他的所有地方,联系方式,甚至是空间被他点赞的说说,微博知乎网易云的互相关注,就是游戏账号也删干净,包括手机号码,短信,把你所有能联系到他的方法全部删掉,记得,你永远都不用担心你以后后悔会找不到他。