军训体会与感悟100字

krjlx

幼苗不经历风雨,怎能长成参天大树;雏鹰不经历挫折,怎能在天空翱翔。年少的我们亦是如此,于是刚刚进入学校的我们开启了军训生活。经过这两天艰苦的军训,我们有了很多感悟。

站军姿十分累,尤其是腿十分酸痛。我们一次只站十几分钟,而军人一次就要占几个小时,辛苦程度可想而知。让我知道今天的幸福生活是多么的来之不易。往后学习了稍息,跨立,停止间转法,齐步走等,也让我们越来越像一支纪律严明的军队。

军训也让我充分认识到了集体的重要性,第一天教官就告诉我们一句话叫“令行禁止”,只有向教官打报告才可以动,第一天可能是不好意思,可能是忘了,也可能是觉得无所谓,有很多同学在未经教官的允许下擦汗,扶眼镜,因为一个或者两个同学让全班加练或者罚跑圈,让我深刻地意识到集体的魅力。

总之,军训是苦的,每天都十分疲累,在太阳底下流汗,被晒黑,晒伤。军训也是甜的,磨炼我们的意志,强身健体,也让陌生的同学成为朋友,慢慢熟悉,增进同学间的感情。