军训的感受100字初一

绘辈颜

下面是一位同学军训后的感受:

伴着炙热的阳光,伴着洪亮的歌声,我们为期一周的军训很快将迎来尾声。尤记得初到学校时的尚存一丝懒散,再到如今烈日下昂首挺胸的挺拔少年。“向右看齐——向前看——”这几天的军训不仅让我们站得挺拔,更让我收获了许多值得一生珍藏的“宝藏”。

图片来源于网络

首先是坚强的意志。在烈日下,站半个小时的军姿,绝对服从教官指令,克服懒散。面对这些挑战,坚韧之意志如宝剑助我们披荆斩棘,稳住了我们的脚步,让我们流淌的汗水有了回响,让我们的坚持有了意义。

其次是团队精神。在训练齐步走时,最注重的就是整齐划一,要求同学间要有极高的默契,同时踏出第一步,踏出相同的距离,利用余光标齐。当然,团队精神不仅仅是齐步走的看齐,更是一个团队的心连心,不论进行何种活动,都应始终把团队放在第一位。团结一心,友爱互助,追求卓越,追求整齐,追求庄严,坚决服从命令,才能使我们的团队更加强大,让我们每个人的努力都得到有效的回报。

虽然我们的军训即将结束,但我总结的这些心得体会永远留存在心间,它们将陪伴我,让我成长为一个优秀的附外人。创造一个自强、昂扬的高中时代。

图片来源于网络