军训会干什么

情感学姐小青

军训主要是队列、内务整理、唱军歌、军体拳、韵律操、会操表演。

我去年刚刚经历过大一军训,所以对军训记忆犹新。我们军训第一天学习队列,队列学习了好几天,因为这个是基础,要好好学习,每天到那都会站十分钟立正,带入状态,学习了转体、跨步、正步,每次都会发生很搞笑的事情,比如同手同脚,有人快有人慢,教官也是非常耐心,非常幽默地去化解尴尬。

然后学习内务整理,其实内务整理我们没有很着重去学习,就看了教官叠了被子,跟我们说了技巧,因为他知道我们肯定不会这样叠的,我们真的很懒。下午带我们唱军歌–《团结就是力量》、《红星闪闪》等等,还有一些也没记住,一起拉歌真的很有激情。而且教官还要会才艺的人上去表演,有跳街舞的、有唱歌的,瞬间感觉他们好厉害,我什么都不会,学点才艺总是好的。

军体拳也有连学,我们连没有学,我们连女生特别多,所以是跳韵律操的,而且好多漂亮的小姐姐,韵律操学的是青春有你的主题曲《Yes Ok》,对我这种舞痴真的很难啊!最后都在练,所以都有肌肉记忆了。最后是会操表演,很圆满,我们韵律操也很紧张,还好最后都坚持下来的。我很喜欢我的连和我的教官。

军训是一个很难得的经历,虽然很辛苦,但是现在依然怀念,好好珍惜军训时光吧,

YOuXIuRsHUAng

军训会教大家整理军装、整理内务、站军姿、左右前后转和齐步走以及跑、踢正步、起立蹲下等。

一、整理军装,一定要买适合自己尺码的军训服,教官会教学生们穿戴军训服装的要求。要注意自己的腰带和帽子不要乱丢乱放。

二、整理内务,这个是军训开端的一部分。主要是床褥和被子的整理。为了避免尴尬,可以提前将自己的私密物品放起来。

三、站军姿,是军训必备项目。这个项目会贯穿军训全程。这个项目训练的时间会由慢慢增加,可能由最初的十分钟增加到二十分钟甚至半小时,可以帮助学生矫正体态,站军姿期间不要做小动作,容易受罚,一定要全神贯注。

四、左右前后转和齐步走以及跑。这些也很基础。学生们需要能够弄清方向。集中注意力听教练的口令基本不会出错。

五、踢正步,这也是军训的必备项目。一定要认真,与本队伍保持整齐,正步走是军训结束时进行汇报演出必须有的,有的学校会根据正步走的整齐度和气势进行排名和颁奖。

六、起立蹲下。这两个项目不能小看,姿势要正确,步骤要连贯起来。

以上都是军训基本会教的项目,在军训的休息过程中,还会有拉歌、表演节目等一些有趣的环节,想要表现自己的同学一定要抓好机会。有的学校还会让同学们自荐或者教官推荐从班级中出来去组成新的方阵学习军体拳或者军事演习等其他特殊训练。

十七号睡觉日记

军训是基本上所有学生都会经历的事情,很多同学不知道军训会干什么,下面我就来介绍军训一般会做些什么:

(一)操场活动

操场是军训主要操练的地方,军训大部分事情也都是在操场完成的。

①基础的队列动作。包括站军姿、稍息、立正、蹲下、起身、齐步走、正步走等等。

②整理仪态。包括整理帽子、整理着装、敬礼、礼毕等等。

③娱乐活动。比如说是唱军歌、合唱比赛、迎新活动、表演才艺等等。

④会操表演。军训的最终目的都是为了最后一天的阅兵仪式能够圆满壮观,这就需要分出表演方阵和演习方阵,不同的方针操练的内容不同。

(二)寝室活动

寝室活动相对而言就比较少了,但是又是军训当中必不可少的。

①内务整理。主要是需要学生把寝室卫生打扫干净,比如说拖地、倒垃圾、将被子跌成“豆腐块”等等,这个也有一段比较诙谐的话“垃圾桶不能放垃圾、阳台不能晾衣服、桌子上不能摆放东西”,内务一般都是教官和辅导员来检查。

②下雨天呆在寝室。军训也是会遇到一些恶劣天气的,下雨天是比较常见的,这个时候导员会通知大家呆在寝室,静候军训的通知,所以也不能懈怠哦,可以说是随时准备着了。

军训的活动大部分都是一样的,具体一些差异根据不同的学校而定,不过基本上都是上面的活动哦。

帐号已注销

1、队列练习,它包括:立正、稍息、停止间转法、行进、齐步走、正步、跑步、踏步、立定、蹲下、起立、整理着装、整齐报数、敬礼、礼毕、跨立等在军训过程中,像站军姿、走正步这样的简单动作会重复的练习很多次。
2、训练军体拳、集合、队列会操、走方队等。
3、整理内务:每天按照内务卫生的统一标准整理内务、定期或不定期进行内务检查、内务评比,叠被子训练。
4、入学第一颗:会组织学生在报告厅参加入学讲座,了解一些学校的历史和规章制度。
6、有的学校在军训时候还加入了实战演习,但都是小规模的。

军训需要注意的是,第一,要在太阳下站一整天,一定要做好防晒,避免晒伤。第二,军训的着装需要统一,一般如果对鞋子没有什么要求的,要选择鞋底比较软的鞋子。第三,一定要及时的补充水分,在太阳下一天水分的流失会很严重。

军训的主要目的是通过严格的军事化训练,激发青年的爱国热情,培养吃苦耐劳的精神,让我们成为一个有理想,有抱负的时代青年。军训过程虽然是艰苦的,但它带给我们的收获会受益终生。

亦是心间月1y

一般来说,军训内容主要包括《中国人民解放军队列条令》学习与训练;《中国人民解放军内务条令》《中国人民解放军纪律条令》学习与教育;基本军事技能训练,包括轻武器射击训练、格斗基础、战场医疗就会等;作风养成教育与训练;国防知识教育与学习。

一、站军姿。站军姿是军训期间最主要的训练任务,不论是晴天还是雨天,都要向一杆枪一样站在那里纹丝不动。

二、停止间转法和行进间转法。包括:稍息、立正、向左转、向右转、向后转、齐步的行进与立定、正步的行进与立定、跑步的行进与立定。

三、内务整理。个人内务方面就是要把被子叠成“豆腐块”,床单整洁等,在宿舍方面就是垃圾桶里不能有垃圾,桌面上不能摆放杂乱,阳台上不能挂衣服等。

四、唱军歌。一般在休息的时候教官会领着我们唱军歌或者是与别的团进行拉歌。比如《咱当兵的人》、《团结就是力量》、《义勇军进行曲》、《强军战歌》。

五、轻武器射击等战术基础。会进行武器设计教学,包括如何拿,怎么放等,还会进行设计大赛比武;也会交给我们匍匐前进等军队战备常识。

六、军训总结。像阅兵一样,军队领导和校领导在主席台上检阅我们军训期间的训练成果,之后在对优秀团体、优秀班级、优秀个人等进行评奖。