不合群的人要不要改?

呆萌小怪兽17
    这本很有争议的问题,一、不合群可以分为四类:

1、内向孤僻,胆小拘束的不合群。这类人根本原因都是因为不够自信,有的是天生骨子里带着自卑,感觉事事不如别人,做很多的事都畏首畏尾,这样性格的人,需要身边的人真心赞美,需要爱的浇灌,才能慢慢改变自己。

2、自私自利,贪求太多的不合群。这类人往往过得不好,因为整天给自己创造自己很贫乏的理念,很爱贪小便宜,计较太多导致失去太多。这种人一般都有美丽的外衣,没有经过实事,很难辨认出来。因为不懂得舍得原理,所以很难成大事。

3、特别优秀的人不合群,这类人是很少的,因为自己达到了一定的高度,不经意间就跟周围的人脱离了交集,自己在自己的领域里创造出举世闻名的产品等。

4、出淤泥而不染的不合群,这样的人群是特别少的,能达到人生慎独的境界。内心真的干净。

二、不合群需要改吗?

鉴于上述四种不同的类型,前两种是需要改变的。但那些不合群是很难改掉的,建议大家绕开前面两种人,而后面的两种。我们可以从他们身上学到很多有用的东西。这个世界本来就是多样化的。我们看问题也应该辩证来看。需要带着智慧的眼光来发现这个世界。

三、总结,不合群在别人眼里有的是另类。(前两类的人如果明心见性知道自己是这样的,那就快点改正吧。)有的却是遥不可及的人,不管是那一类。我们都要活出自在活出真我。但在大多时候我们要学会随顺众生,让跟我们在一起的人们舒服。