网络邻居无权访问该共享

我用3台电脑组了个局域网,设置好IP后关闭了防火墙,启用了quest账号,在一台机器上设立了共享,本来在工作组中都能看到对方,但是今天突然互相看不到了,就连有共享的那台机... 我用3台电脑组了个局域网,设置好IP后关闭了防火墙,启用了quest账号,在一台机器上设立了共享,本来在工作组中都能看到对方,但是今天突然互相看不到了,就连有共享的那台机器登陆网络邻居-查看工作组计算机时,都提示没有权限什么什么的,什么都看不到,从新设置了一下也没用请高手指教
共享开启了 也是一个IP段 也在一个工作组,就是出现了这种问题 没法解决
百度网友c229b08
这是工作组经常出的问题,解决办法:
1、启用来宾帐户guest(有些系统会自己禁用,你要检查一下是否是之前启用现在又禁用了)
2、控制面板,管理工具,本地安全策略,本地策略,用户权利指派里,“从网络访问访问此计算机”中添加guest帐户,而”拒绝人网络访问此计算机“中删除guest帐户。
3、我的电脑,工具,文件夹选项,查看,去掉“去提使用简单文件共享”前的勾
4、设置共享文件夹
5、控制面板,管理工具,本地安全策略,本地策略,安全选项里,“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”设为“仅来宾-本地用户以来宾的身份验证“(可选:本项要去除访问进要求输入密码的密码框,也可设为”经典-本地用户以自己身份验证“)
6、我的电脑,右键属性,计算机机名,网络ID,开始”网络标识向导“,“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他计算机”,“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”,“下一步”,输入工作组名(跟你局域网工作组名一样如work),下一步,完成。。。

每台机器按这个步骤操作一下应该就OK了
天津亿付时代网络科技
qyhhh84
开启共享,同时,两台机器在同一网段, 如(192.168.1.1/256)。同一个工作组。