经常拿手机对人有哪些危害

隐曼情3

  现在很多人只要手机不在身边就会感觉很不自在。但是手机对人的危害是很大的。下面我为大家介绍经常拿手机对人有哪些危害,希望能帮到大家!

   1、伤神

  中医认为,精神内守,病安从来,每天看手机,时时关注微信、QQ,信息量大,刺激心神,使人不安,缺乏内心安静的'快乐。

   2、伤气

  身体的气息运动对维持身体状态非常重要,呼吸吐纳的过程升清降浊,可以排除病气,保持健康,整天盯着手机,时而紧张,气息上提,时而懈怠,打乱了气息运行的基本规律身体怎么能好?

   3、伤血

  长时间不动,血液流动不畅,气滞血瘀,因而说久视伤血。

   4、伤筋

  古语说,筋长一寸,命长十年,长期不动,筋都缩回去了,筋短了,命也就短了。

   5、伤骨

  筋出槽了,骨会错缝。

   6、伤肉

  久坐伤肉。

   7、伤脾

  动摇则谷气得消,那么,不动肯定就容易食滞,久而久之就会伤脾。

   8、伤心情

  长期看手机,情感交流少,沟通交流少,造成交流障碍,就会伤害心情。

   9、伤风俗

  长期看手机,该打招呼,不打,该向父母长辈请安问好也忘了,在手机里寻求心理和感官的刺激,缺少思想内涵。

   10、伤雅

  开会,听报告,酒会,约会看手机,显得失礼不雅。