硬件分类有哪些?

舒适还明净的海鸥i
硬件(英文名Hardware)是计算机硬件的简称(中国大陆及香港用语,台湾叫作:硬体),是指计算机系统中由电子,机械和光电元件等组成的各种物理装置的总称。这些物理装置按系统结构的要求构成一个有机整体为计算机软件运行提供物质基础,那么硬件分类有哪些?

1、 输入设备:是计算机从外部获取信息的设备。常见输入设备鼠标、键盘、扫描仪、数码相机、手写式输入设备、话筒等。

2、 输出设备:将计算机处理的结果以人们能够识别的形式表现出来的设备。常见输出设备有显示器、打印机、绘图仪、音箱等。

3、 存储器:计算机中暂存或长时间保存信息的部件。存储器分为内存储器和外存储器。

4、 运算器:运算器是计算机进行算术运算和逻辑运算的部件。

5、 控制器:控制器是控制计算机各部件运行的部件。

关于硬件分类有哪些内容的介绍就到这了。
北京磐安云创科技有限公司_