过午不食减肥法有用吗?

是中午两点吗,中午两点前可以随便吃吗... 是中午两点吗,中午两点前可以随便吃吗 展开
lsjgsn189
一、“过午不食”的风险与禁忌

关于“过午不食”的最大争议,应该是不吃晚餐有可能增加胃溃疡的风险,支持这个观点的一方认为如果不吃晚餐,一天中将有十多个小时没有食物进入胃部中和胃酸,过剩的胃酸可能直接损伤胃粘膜引起胃炎、胃溃疡。而反方则认为胃酸的分泌受到进食调节,在没有进食刺激时胃内只有少量胃酸分泌,并不会导致严重后果。前者的观点似乎较为符合我们的生活经验——差不多每个人都经历过长时间不吃饭、吃饭不规律引发的各种胃部不适,而目前也有一些实验证据支持这个观点。新加坡国立大学附属医院的研究人员发现:当受试者每周有2次以上进食时间与其本人正常进餐时间相差两小时以上时,幽门螺杆菌相关胃炎的患病率会显著增高[1。我国上海交大仁济医院的团队也发现不规律的进餐是疣状胃炎的危险因素之一[2]。但“长期的不规律进餐”和“长期规律的过午不食”之间还存在差异,后者导致消化道疾病的风险有多大还需要更完善的实验设计进行评估,而本身存在消化道疾病的人应该还是遵循一日三餐的膳食方式。

反对“过午不食”者的另一个论点是现代人的作息和古代人不同,古代人日落而息,而现代人晚上还要娱乐和工作,只吃午饭无法支撑夜间的能量消耗。笔者倾向于这种可能性的确存在,但大概是需要评估的指标较为主观,难以清晰界定(比如,如何定义评估能量不足引起的虚弱感就相当棘手),目前还我还没有看到具有说服力的相关研究结果,
荔菲凌晴7i

过午不食的减肥方法,属于比较极端的方法,并不适合大部分人群。这种减肥方法是在中午之前可以随便吃想吃什么就吃什么但是只能在中午之前吃中午过后直到睡前,都不可以再吃任何东西。
我家有个小胖子999

过午不食,是指下午三点以后就不吃东西了。不是中午,是有效果的。
思君君艾

这样的减肥方法是没有用的,而且半天不吃东西会对我们的身体造成一个比较大的影响,所以减肥的话还是要科学一点。
心里有个他ds

过午不食的方法很有效,我最近2个月就是早上吃多多的,中午也吃的不少,然后就不吃了,俩个月我瘦了9kg,最近还再坚持