经常带隐形眼镜有什么坏处

boyboy123boy
1.从七孔流血,七窍通了六窍,我们就因该知道,眼睛和其他几4官是互通的。

但是隐形眼镜长时间带就相当于蒙住了一个洞,这样必然会引发一些眼疾。
2.戴隐形眼镜的人为何要天天拿下来洗,消毒等。。。
因为鬼知道这镜片会不会和空气里什么东东发生什么缓慢的化学反应。

3.你敢戴着隐形眼镜稍微靠近什么高温的地方么。。。那可是异常危险滴,没看过一个报道,那娃,靠近了高温隐形眼镜融化了。。。哎~~!可怜呐~瞎了。
这个也不是说你故意要靠近,可能发生什么意外情况谁说的准。

建议,近视了就带外置眼镜。花花绿绿的多看好啊,还能遮住黑眼圈,添加几分文雅。也能让你变得狂野,傲慢,清高,这些哪是什么隐形眼镜能搞定的哦。
如果还在青春发育期,那么就尽量减少带眼镜的情况,然后好要特别注意保护眼镜,因为发育期眼镜机能还没稳定,特别容易近视度数升高,今天是100,1个月后就200了,一年后700了。。。。没眼镜看不到东西了,,,,,眼镜要订做了。最后姥姥不疼,婆婆不爱了。

如果发育完全了,那也不能过度用眼,不然还是很容易高度数滴。
夏侯夏集风
从医学的角度上说:隐形眼睛一天最多能带10小时,最好控制在8小时以内;一周最多能带6天,最好控制在5天以内.
如果你的工作或生活环境比较干燥,比如在电脑前,空调下,户外等,长时间佩带眼睛肯定会发生干躁的情况,这点也跟年龄有关,年龄越大出现眼干的症状就越快.45岁以上就不要继续佩带了.
请不要把护理液当成滋润的药水来用,因为它是用来给隐形眼镜消毒的,会对眼内的蛋白有侵害作用,去专业的眼镜店购买隐型眼镜舒适液吧,大概15--30元钱不等,它是专门用来滋润佩带隐型眼镜眼干的药水每日最多能点6次,在眼干的时候点,点后不要马上揉眼,避免镜片丢失.
切记不要用什么闪亮,润舒,润洁等一类的眼药水,即使上面写了佩带隐形专用,也是只在摘掉镜片后才能用,而且戴前的30分钟内不要用,因为眼药水里的成分与镜片结构,护理液成分会发生化学反应,降低佩带舒适度.减少镜片使用寿命.
如果还是眼干,就到要房买人工泪液成分的眼药水,如泪然(50元左右).
用药7天后要是还不见效果就到眼科医院做干眼测试,20--50元不等.
不要用含水量过高的镜片,因为含水量越高吸收你的泪液越多,你就越眼干.一般年抛或半年抛含水量比较底.
另外购买前你要测试你的角膜曲率,也叫基弧,镜片外包装上都有的,(就像穿鞋一样)你的眼睛曲率大小一定要吻合镜片大小,这样才能保证良好的舒适度和透氧性.
祝眼睛水灵灵!
因事
1.请医生检查是否有戴隐形眼镜的适应症
2.隐形眼镜必须合适,表面光洁、戴上不掉、透明度好,弯曲度合适等。
3.隐形眼镜必须保持清洁,避免细菌污染,放入特制的护理液保存,戴用前再用清洁液清洗干净
4.第一次戴用隐形眼镜应在医生指导下进行,先用肥皂水和清水洗净双手,然后用清洁液清洗镜面,将镜片放于食指上用小的橡皮管吸住,这时注意不要眨眼睛,然后轻轻放在角膜上
5.在戴隐形眼镜的前几个月内,要经常到医院眼科复查,如发现有眼睛磨痛,发红,视物不清等要马上停止戴镜。经治疗角膜上皮愈合后再继续戴用。
6.患有急性结膜炎、泪囊炎、角膜上皮损伤、青光眼等眼病者禁用隐形眼镜。
7.每天佩戴隐形眼镜时间不超过12个小时
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
1、佩戴隐形眼镜时间过长,眼部干涩,会增加角膜损伤感染的几率。长时间角膜上皮层与镜片的接触摩擦,细菌等微生物可以进入损伤的角膜组织中。
2、角膜炎症反应进一步加剧,可形成角膜新生血管。角膜本身没有血管,有了血管后会产生角膜水肿、角膜瘢痕,严重影响视力。
北京儿童医院茹
您好,不知您是咨询硬性角膜塑形镜还是软性隐形眼镜。这里是角膜塑形镜(硬性)的有可能会存在的问题,供参考:
角膜塑形镜RGP/OK镜/MCT对角膜,眼睛和视力五大危害。其概要是:
第一, 不小心,角膜塑镜会使角膜发炎,穿孔,眼睛瞎掉。
第二, “剥夺氧气”。结果是“干眼”。 一般1-2年“干眼”形成。
第三, 角膜中心变薄; 角膜中心变薄是“圆锥角膜病”(俗称“突眼病”)的主要病因之一。
第四, 角膜曲率变形(角膜中心变薄周边相对高出)。其结果是不规则散光和不规则重影; 不规则重影没治!
第五,其他难以预料的眼科疾病的综合症。
2004年3月,有几万名会员美国和加拿大的眼科医生(EYE M.D).和教授包括有美国哈佛医学院,约翰霍普金斯医学院和耶鲁医学院世界一流眼科医生和教授们参与组成的<<美国眼科医生协会>> (American Academy of Ophthalmology)发表一篇题为<< OK镜造成孩子们永久失明>>的文章。<< OK镜造成孩子们永久失明>>英文原名是<<Orthokeratology Contact Lenses Cause Permanent Vision Loss in Children>>。