G71高速公路是哪条

山月xxMU

G71高速公路是北京西到深圳北。北京到乌鲁木齐高速公路,简称京新高速,又称京新高速公路,国家高速公路网首都放射线中的第七条,国家高速公路网编号G71。

京新高速是连接首都北京和新疆乌鲁木齐的高速公路,以及国家西部大开发的重要交通要道,全长2540千米,2012年9月动工,2019年4月23日基本全线贯通,贯穿北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆6个省区市,G71高速公路是北京西到深圳北。

高速公路种类形式

根据道路规模,高速公路分为双向四车道、双向六车道和双向八车道三种,对应交通量分别为每日小型载客汽车25000底线标准已于2015年调整为15000到55000辆次、45000到80000辆次和60000到100000辆次。

根据设计速度,高速公路分为60千米每小时极端情况、80千米每小时、100千米每小时和120千米每小时四个等级,分别对应山岭区、重丘区、微丘区和平原区实际情况,部分山岭重丘路段提速至100千米每小时以上。

根据路网地位,高速公路分为国家高速公路和省级高速公路,省级高速公路还细分次干线和支线路段。根据线位走向,高速公路分为纵线、横线、放射线、环线、联络线和支线,采用不同编号方式加以区分。

根据具体功能,高速公路在以上分类基础的上,进一步细分出环城高速公路、机场高速公路等多种类型。其它分门别类山区高速公路、城镇高速公路、沙漠高速公路、省州际高速公路、合资高速公路等。