江苏和广东哪个发达

数码爱国者小杜

两者各有千秋:

自1989年起,广东国内生产总值连续居全国第一位,成为中国第一经济大省,经济总量占全国的八分之一,已达到中上等收入国家水平、中等发达国家水平。广东省域经济综合竞争力居全国第一。2016年,广东高新技术企业数量达到19857家,总量居全国第一;PCT国际专利申请量连续十五年领跑全国。广东珠三角九市将联手港澳打造粤港澳大湾区,成为与纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区并肩的世界四大湾区之一。广东要形成以珠三角世界级湾区城市群为引领、汕潮揭城市群和湛茂阳城市带为支撑的世界级沿海都市带。

江苏跨江滨海,平原辽阔,水网密布,湖泊众多,地理上跨越南北,气候、植被同时具有南方和北方特征。江苏属于长江经济带北翼,与安徽、浙江、上海共同构成的长江三角洲城市群已成为国际六大世界级城市群之一。
Julie林凡

中国经济第一和第二名,一直是广东省和江苏省不分伯仲,我们看一下综合实力谁是第一?
广东省位于我国华南地区,改革开放以后广东经济取得的惊人的发展速度,自1989年起,广东国内生产总值连续居全国第一位,成为中国第一经济大省,经济总量占全国的1/8,已达到中上等收入国家水平、中等发达国家水平。

广东省域经济综合竞争力居全国第一。广东珠三角9市将联手港澳打造粤港澳大湾区,成为与纽约湾区、旧金山湾区、东京湾区并肩的世界四大湾区之一。

广东全省人口11521.00万人,其中城镇常住人口8225.99万人,占常住人口的比重(常住人口城镇化率)为71.40%,2019年,广东省全年实现地区生产总值107671.07亿元,比上年增长6.2%,人均GDP9.35万元折合1.4万美元。

广东省人均可支配收入3.9万元。广东省城镇人均可支配收入4.8万元。广东省农村人均可支配收入1.9万元。广东人均消费支出2.9万元。

广东省高校教育:
广东省985和211大学有6所分别是中山大学(14)、华南理工大学(29)、暨南大学(53)、华南师范大学(73)、哈尔滨工业大学(深圳)。
江苏地处长江经济带,下辖13个设区市,全部进入百强,是唯一所有地级市都跻身百强的省份。江苏人均GDP、综合竞争力、地区发展与民生指数(DLI)均居中国各省前列,成为中国综合发展水平最高的省份之一,已步入“中上等”发达国家水平。

江苏省域经济综合竞争力居全国前列,是中国经济最活跃的省份之一,与上海、浙江、安徽共同构成的长江三角洲城市群成为国际六大世界级城市群之一。

2019年末,江苏省常住人口8070.0万人城镇化率达到72%,是中国城镇化率最高的省份, 2019年,江苏省实现地区生产总值99631.5亿元,按可比价格计算,比上年增长6.1%,人均GDP12.35万元折合1.85万美元。

江苏省人均可支配收入4.1万元。江苏省城镇人均可支配收入5.1万元。江苏省农村人均可支配收入2.3万元。江苏人均消费支出2.7万元。

江苏省985和211大学有12所分别是南京大学(5)、东南大学(17)、河海大学(37)、南京农业大学(38)、南京理工大学(43)、南京航空航天大学(50)、苏州大学(59)、南京师范大学(62)、中国矿业大学(80)、中国药科大学、中国人民大学(苏州)
省份定位广东有粤港澳大湾区规划江苏有长三角城市群发展规划,广东双雄城市广州、深圳,江苏双雄城市南京、苏州。广东人口经济总量高于江苏,江苏人均GDP和人均可支配收入以及高校教育远高于广东,广东人均GDP只有江苏的75%,分析来看江苏发展更藏富于民,综合实力江苏略胜一筹排名第一
百度网友1b29ed9
无疑问就是广东发达,因为广东离香港和国外比较近,进出口都要经过广东
梧桐灰原

看从什么角度来看这个问题了,GDP总量目前是广东领先,经济发展态势看江苏要好点,但是从经济发展的成熟度看,广东肯定在外贸经济方面远胜江苏。
帐号已注销

广东比较发达。广东是东南沿海地区,改革开放的最前沿,招商引资比较多,所以更发达。