两个人在一起的真正意义?

豹女士ys

年轻的时候,觉得两个人在一起是能够被照顾,被爱护,被心疼。夏天有人买冰棍,冬天有人暖脚丫。这样便有了安全感,有了在一起的基础条件。

年长一点了又觉得,互相独立,偶尔交织,不太多干预彼此的生活,距离好像是能产生一点美的。但这样的关系,时间久了免不了平淡无味,渐行渐远。
步入社会后,形形色色的人看了不少,各式各样的爱情也见了一些。慢慢觉得,两个人在一起最重要的,是在一起什么也不做,什么话也不需说就安心的感觉。安心,是在认知自我和了解对方的基础上才能有的感觉。

认知自我一定是有一个过程的,了解自己是什么样的人,探索自己内心最真实的想法。我们终其一生都是在这条路上行走。

如果路程中遇到了好的另一半,像一面镜子一样彼此映照,看到你我的优点、缺点。一起探索人生的方向和选择,那是最幸运的事。
如果路程中并没有这么一个人,也不要紧,人生很多重要的事都是要自己去经历、去体会,去走完整一程。

如果路程中遇到了让你停滞、负面、失望又迷茫的伴侣,请别懦弱、别心软。耽误自己也耽误别人。
别忘了两个人在一起幸福的前提是,你有认知自我,自己成长的能力。
两个人在一起的目的就是一起努力,一起变优秀。不是不管不顾,也不是天天腻在一起,是即使不在一起,也会时时想着你。

每天分享着日常,带来偶尔的小惊喜。心灵相通,灵魂契合让生活变得有意义。双向奔赴,双向喜欢,而不是一个人无止境的努力。不开心就说出来,不会嫌烦。是一个很好的倾听者,也愿意给自己合理的意见。

愿意哄你,而不是觉得无理取闹。我把你规划进我的未来,同样你也是。明知道对方有很多缺点,但是愿意包容和理解。爱情到了最后就是柴米油盐,即使不是每天说爱,但很清楚的知道自己被爱着的,舒适且安心。

有人给自己撑腰,给自己加油打气,偶尔的负能量总能被超多的正能量所打败,陪伴彼此变得更优秀。

提到你

       要说两个人在一起的真正意义是什么,其实每个人的答案都是不一样的。要我说两个人在一起的意义其实也不是什么重大的意义,是点点滴滴的感觉积攒起来的意义。

       一、我认为两个人在一起最重要的意义就是在一起两个人都成为更好的人。

       两个人当初能够在一起,那肯定是互相之间都有吸引着对方。我认为两个人在一起最重要的意义就是在一起两个人都成为更好的人。大家互相之间不羁绊彼此,彼此都为了给对方更好的生活而成为更好的人。这就是爱情中最大的意义了。

       二、其次两个人如果在一起每天都感到幸福感到快乐,这也是非常有意义的。

       其次两个人如果在一起每天都感到幸福感到快乐,这也是非常有意义的。要知道每天睡觉前和醒来都记挂的那个人肯定是你非常喜欢的人。在这个世界上你会觉得因为有了他这个世界好像变得有一点点不一样。你们在一起就感到轻松愉快,感到舒服感到开心,这就是两个人在一起的意义了。

       三、有一句话叫做为了你我愿意成为更好的人,这样才能够与你相配。

       有一句话叫做为了你我愿意成为更好的人,这样才能够与你相配。这真的是一句非常美好的话了,两个人都觉得自己要努力追赶才能足以与对方相配。这里面既有爱情又有着崇拜,又有着害怕失去对方的那种情感。

       两个人在一起最好的意义就是彼此都成为更好的人,彼此都觉得在一起非常的快乐,觉得在这个世界上因为有了对方而有所不同。每天都想要与对方见面,每天都关心着对方想念着对方。所有好的坏的都想与对方去分享,喜欢对方的一切。

丫丫0211

之前在网上看到一句话,两个人在一起是为了有人疼有人依靠,而不是为了哭花枕头、一肚子的心酸委屈、一整夜的翻来覆去思考和失眠。大多数感情都是一开始只是考虑是不是喜欢这个人,而相处久了,我们更应该考虑一下是否喜欢和接纳现在的自己,如果你发现你比之前变得暴躁了、抑郁了、消极了、卑微了,眼泪多了,笑容少了,之前很简单就能开心的事情都提不起兴趣,甚至连自己都开始讨厌自己,那么我建议长痛不如短痛,及时止损,趁早结束这段感情吧。拿我自己来说,实打实的恋爱脑,放弃工作放弃朋友,以为最后会是他结果却出人意料,就是那句话,好像我愈是敷衍,愈有人爱我;而我越是认真,我的爱就越容易打水漂。现在我清醒过来了,知道自己想要的是什么,回头看看那段以泪洗面的日子,终于可以笑着说:你看,我又打败了人生升级路上的一个怪物。我太清楚那段灰暗的时光了,任何人的劝阻和言语都没有用,你只能靠自己去熬,去悟,去放下,心理彻底的想通才是真正的放下,执迷不悟不是磨合,而是一种折磨。请记住逃出的是深渊,面向的是星辰大海。最后两个人在一起的真正意义是彼此的鼓励和支持,相互滋养和成长并给予能量,共同并肩去对抗这个世界,而不是让你失去热爱生活的信念。

两个人可以是彼此任何时候第一个想分享心情的人。你取得了成就,我拉着你说必须要大吃一顿庆祝。我工作又遇到了麻烦,你拉着我说必须大吃一顿解压。你说,你好像胖了。我撅起嘴要不开心。你又说,难怪变更可爱了。我说,万一哪天你厌倦我了怎么办?你说,你怎么知道我现在没有厌倦你?我飞起来要去掐你的脖子,你嬉笑着逃开。我说,想去迪士尼玩。你翻个白眼,不屑,说那都是小孩子玩的啊,幼稚!然后没多久就准备好了飞上海的机票和迪士尼门票。我们也会争执,也会吵架,但从来不冷战,更不会说分开的话。你总是说,如果连分手这么困难的事都做得到,那还有什么困难不能克服?两个人在一起的真正意义,就是在争吵时依然坚定的选择爱你。和那些俗气的偶像剧不一样。没有夸张,没有戏剧化的情节,就是和你在一起普普通通的看一场电影,吃一顿饭,聊一些平常的天,也都会很心动。

两个人在一起的真正意义就是那种绝望时即使再累还是会觉得有一丝希望点亮我让我能够去选择相信去前行。也是一起奋斗去为彼此能够有的未来去努力。

溪雨LCY

我认为两个人在一起,本身就是为了给生活添加乐趣,人生漫长,需要一个能够相互理解相互鼓励相互包容你的另一半,这样生活才能更加美好。
情感初心

两个人在一起的真正意义就是在茫茫人海中找到合适的人,幸福的走过完余生。