想要在家做出好吃的红糖馒头,你知道该怎么做吗?

生活晓知识A

很多人都喜欢吃馒头,可以发现馒头的种类也特别多,其中红糖馒头特别好吃,而且对身体也比较好。制作方法也是比较简便的,只需要在面粉中加入适量的红糖,就可以做出美味的红糖馒头。

红糖馒头中不仅会有红糖,还有红枣制作出来,颜色好看,味道也比较香甜,所以这样的馒头是很多人都喜欢吃的。制作方法也比较简单,自己在家里制作这种馒头是比较安全的,吃着比较放心。首先应该准备原食材,需要一块红糖,一定要提前将红糖放入碗中,倒入温开水,不停的搅拌,当红糖完全融化之后就可以放在一旁备用。当红糖水凉了之后就可以将一些酵母粉加入红糖水之中也要再次搅拌均匀,一定要用温水,如果温度太高,酵母就无法发酵。

接下来就可以准备面粉,一定要选择中筋面粉是比较好的,在干净的容器中倒入中筋面粉,然后将红糖水放入面粉之中进行搅拌,边倒入边搅拌,当面粉成为絮状,就可以将汁揉成一个光滑的面团。这个时候就可以将面团放进盆中,并在上面盖上保鲜膜找一个温暖的地方,让面团得以发酵。当面团发酵的比较大的时候,就可以将面团揉搓一下,多余的气体排出就可以放在砧板上,分成大小一样的剂子。

把面团做成馒头的形状放在砧板上,再次盖上保鲜膜,进行二次发酵,味道会更好,这个时候也可以将提前准备好的红枣片放进馒头中。然后就可以拿出蒸锅,并且在蒸笼上面盖上一层薄布,将馒头均匀的放在蒸笼上面,开始蒸馒头,需要20分钟左右,红糖馒头就能够做好,是非常美味的一种食物,制作方法也比较简单。

阿斯达岁的说8

红糖馒头的制作还是非常简单的,把面用水和起并添加酵母粉,然后去醒面一个小时,然后把他们改成一个个小饼,然后在上面放上红糖,捏好口子,上锅蒸就可以了。
简简单单百事通

应该选择一些低筋面粉在面粉里加入一些发酵粉然后加入一些红糖水,揉成光滑的面团放在温暖的地方发酵一个小时左右,然后揪成小剂子,揉成馒头形状,用冷水锅上锅蒸15分钟就可以了。
双子小黑嘿

用温水蒸红糖稀释,然后进行过滤,在面粉中加入酵母,倒入红糖水,搅拌均匀揉成面团,发酵一段时间。排气后分成小的馒头,上锅蒸半小时,这样就可以了。