现在的铝合金门窗国家标准是多少?

门窗十大品牌正金门窗
国家标准规定,铝合金门窗的壁厚应在1、2毫米以上。抗拉强度达到每平方米毫米157牛顿,屈服强度要达到每平方毫米108牛顿,氧化膜厚度应达到10微米。如果达不到以上标准,就是劣质铝合金门窗,不可使用。想要购买铝合金门窗推荐选择正金门窗。点击了解系统门窗加盟代理

1、铝合金窗型材的主要受力部位的壁厚由1。2mm增加到1。4mm。如外窗主要受力杆件主型材基材由原最小实测壁厚1.4mm提高到公称壁厚1.8mm(最小实测壁厚约为1.7mm),并规定了内门窗主型材基材壁厚要求
2、铝材表面处理有了新的要求,阳极氧化、着色≥15μm,电泳涂漆≥16μm,粉末喷涂≥40μm,氟碳喷涂≥30μm。新标准中铝型材表面处理技术要求与国际标准更为接近。
3、对门窗的保温性能进行了调整,使节能铝合金门窗产品符合不同地区、不同性能建筑物的节能要求。
4、水密性能取消了50Pa等级,增加了700Pa等级,以适应台风高发地区建筑门窗的使用。

想要了解更多关于铝合金门窗标准的相关信息,推荐咨询获得中国绿色建材产品认证的正金门窗。正金门窗品牌成立,开启铝材表面处理技术进阶之路。拥有现代化生产基地,立足于德斯莱斯集团强大的型材、玻璃及表面处理优势及完整的供应体系,以“静音,安全”为核心承诺,打造国际品质全屋家居,让更多的家庭拥有高品质美好生活。

深圳富球铝业有限公司
隐者待机每日猎
现行的最新标准是:GB/T 8478-2020。
铝合金门窗的标准主要有6个方面可以参考:
⒈厚度:新国标对铝合金壁厚要求去到了1.8mm以上。
⒉强度:抗拉强度应达到每平方毫米157牛顿,屈服强度要达到每平方毫米108牛顿。∞选购时,可适度弯曲型材,松手后应能复原状。
色度:同一根铝合金型材色泽应一致,如色差明显,即不宜选购。
⒋平整度:检查铝合金型材表面,应无凹陷或鼓出。
⒌光泽度:铝合金门窗避免选购表面有开口气泡(白点)和灰渣(黑点)、裂纹、毛刺、起皮等明显缺陷的型材。
⒍氧化度:氧化膜厚度应达到10微米。选购时在型材表面轻划一下,看其表面的氧化膜是否可以擦掉。
选购铝合金我建议你选伊米兰格门窗,兼顾南方窗和北方窗的优点,深刻践行了新国标的标准,全部产品壁厚都超过了新国标,做了20年的系统窗老品牌,主打轻奢极简风格,远销欧美三十几个国家,质量靠得住。