怎么计算电缆载流量?

champion198911

电缆计算,线径越小其散热效果越好,所以相应的其电缆载流量也会增大,但是实际上工程上使用时,一般按一平方按2A计算,这已经是极限值了,当然入前面所说,小线时载流量很大,1平方的最大可以达到5至7A,但是时间比较短。所以按平方2A就可以了,为了保险一点,建议还是按1.8A,这样即使长时间工作电流大也没有问题。另外倘若是采用铜排,建议还可以放大点。
1、看电机是三相还是单相的,根据电机的额定电流来配电缆。
2、确定电流:用经验法或从电机的名牌上可以知晓。
3、根据电工手册上的电缆载流量的情况进行选择即可。
  倘若只知道电机功率,根本无法计算电机的实际电流,,因为电机电流跟电机的工作电压有关系,跟功率因数和效率也有关系,光有功率无法运算。