高血脂会有什么症状?高血脂是什么原因引起的

水乔红0J

高血脂是一种常见的疾病,高血脂的患者通过控制饮食,改变不良生活方式,病情会得到慢慢的控制,肥胖的人进行积极的减肥,消除高危因素也能使血脂水平达到正常,那么,高血脂会有什么症状呢?高血脂是什么原因引起的?

高血脂会有什么症状?

高血脂的患者会出现血液粘稠度增高,血液粘稠度增高时会导致血流缓慢,导致患者出现脑部供血不足,使患者容易发生疲倦、头痛头晕、乏力、肢体麻木等症状,因此,高血脂的患者必须要引起重视,积极治疗。

高血脂是什么原因引起的?

一、高血脂与不良的饮食习惯有关,长期过量的食用高脂肪高胆固醇类的食物,就会体内的脂肪升高,长期以往就会导致血脂升高,尤其是长期不规律的饮食,暴饮暴食是会引发高血脂的。

二、遗传因素也是导致高血脂的一个主要原因,家族中如果有高血脂的遗传,是受遗传因素的影响,也可能会引发高血脂症的发生,遗传因素引起的高血脂主要是因为基因缺陷所引起的。

三、高血脂与疾病因素有关,身体患有某些疾病时,就会使体内的脂质代谢发生紊乱,从而引起高血脂症。此外,情绪因素也是会影响到高血脂的,经常情绪不稳定忧伤,经常发脾气,长期精神紧张等,都会导致内分泌代谢紊乱,从而引起高血脂。

四、高血脂与年龄因素有关,人体的肾性功能会随着年龄的增长不断的退化,因此,年龄越大的人出现高血脂的现象会越来越多 。此外,缺乏运动也是导致高血脂的一个原因,经常缺乏锻炼,就会使体内的脂肪大量的堆积,慢慢就会引发高血脂。

高血脂的引起因素比较多,高血脂对人体的健康也会造成严重的影响,想要避免高血脂的发生,平时应该要养成良好的生活习惯,养成良好的饮食习惯,才能避免高血脂的困扰,维持健康的身体。

小山村情怀

 高血脂病因:
  1、原发性高脂血症,就是原来无任何其他疾病而发生高脂血症,一般是因为遗传因素。
  2、继发性高脂血症,就是由于各种原因引起的高脂血症,比如:糖尿病、甲状腺功能减退、肾病综合征、肾移植、胆道阻塞等。
  3、不良生活方式,如:长期静坐、酗酒、吸烟、精神紧张或焦虑等,都能引起血脂升高。
  4、长期服用某种药物导致的高脂血症,如:避孕药、激素类药物等。
  高血脂症是指血浆胆固醇、甘油三酯、总脂等血脂成分的浓度超过正常标准。高血脂症的主要危害是导致动脉粥样硬化,进而导致众多的相关疾病,其中最常见的一种致命性疾病就是冠心病,严重的高血脂症可导致急性胰腺炎,是另一致命性疾病。
  高脂血症的饮食治疗是通过控制饮食的方法,在保持理想体重的同时,降低血浆中的LDL——胆固醇水平。饮食结构可直接影响血脂水平的高低。血浆胆固醇水平易受饮食中胆固醇摄入量的影响,进食大量的饱和脂肪酸也可增加胆固醇的合成。通常,肉食、蛋及乳制品等食物(特别是蛋黄和动物内脏)中的胆固醇和饱和脂肪酸含量较多,应限量进食。食用油应以植物油为主,每人每天用量以25——30g为宜。家族性高胆固醇血症患者应严格限制食物中的胆固醇和脂肪酸摄入。
扰龙靓影06G
高血脂一般来说,可能没有明显的症状,通常都是在抽血化验,或者体检的时候发现。因为高血脂在早期,可能只要不引起血管的堵塞,不引心脑血管病变的时候,并没有明显的症状。只是化验时发现,血的胆固醇升高、甘油三酯的升高,或者是血的胆固醇、甘油三酯同时升高,这就是我们所说的高血脂。

高血脂的人群可能会有,血液粘稠度的增加,血液循环的不通畅,所以也有一些高血脂的患者,实际上在早期循环不畅的时候,也会有一些表现,比如说头晕、头胀、头昏昏沉沉不清楚,或者有一些肢体的麻木、胸闷等等这些症状。往往这些患者应用降脂治疗以后,症状会有所缓解。所以说高血脂的病人大多数没有症状,有个别的人会有一些头晕、头胀、昏昏沉沉这些循环不通畅的症状。