新手练科目三直线行驶老跑偏诀窍有哪些?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

选择固定的参考点:很多学员认为看清眼前的路才能跑的直,其实将视线放远更能有助于跑直线。学员可以在前方道路找一个固定的点,可以是物体,也可以是某个标志,目光追随所选的点来行驶。

控制适宜的车速:学员们常有“车子开得慢就好控制,所以会走得更直”的误区。其实车速慢到一定程度,车辆反而越容易跑偏。因为每个地方的对直线行驶的速度要求不一样,所以学员们根据当地的要求车速进行匀速行驶,尽量不要出现大幅度的加速或减速。

科目三直线行驶注意事项

首先不压线,方向偏一点没事。在直线行驶中,只要学员把握好方向盘,保证不压边缘线,就可以顺利通过。至于车子的方向,稍微偏一点也没事,只要在考试系统规定的范围内都是可以的。

微调方向盘时,左右不能超过5度。因为在考试时,方向盘上有感应器,如果大幅度转动方向盘,肯定挂科。因此,方向盘的左右调整不能超过5度,其实就是你的方向盘在微调后好像没被动过就可以了。因此,在直线行驶时,千万不能大幅度转动方向盘,这都是考试中的大忌。