为什么手机耗电这么快

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

耗电情况和电池容量大小、使用状态有关,电池容量越大,相同条件下待机时间越长;相同电池容量的机型,如果使用状态不同,耗电也会不一样。另外电池经过很长时间使用后活性会降低,容量有所衰减,若使用的是vivo手机,建议前往vivo客户服务中心检测更换电池。

可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或点击网页链接,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

电量消耗较快的主要因素:
1、长时间玩游戏、看视频和直播,会消耗更多电量;
2、后台运行大量的程序会增加耗电;
3、屏幕亮度越高,手机音量越大,或使用数据网络会消耗更多电量;
4、屏幕支持高刷新率的机型,开启高刷新率会适当增加耗电,如果软件自身支持高清画质、高帧率,比如游戏类软件,开启后会增加耗电;
5、使用GPS定位、蓝牙等功能会增加耗电;
6、运营商信号覆盖较差的区域,手机会频繁搜索网络,耗电量会增加。

降低电量消耗,建议操作以下方法:
1、玩游戏、看视频和直播时,适当调低屏幕亮度和音量;
2、调整软件设置,适当降低画质及帧率,屏幕高刷新率机型,可设置为普通刷新率减少耗电;
3、清理后台不必要的程序,平常可以多使用“一键加速”功能;
4、未使用GPS定位、蓝牙等功能时,可以关闭功能减少耗电;
5、进入设置--电池,根据需求选择开启省电模式、超级省电模式或睡眠模式。

销魂s唫

1、信号问题,因为为了保证正常的手机通信,手机会自动加大发射功率,手机功率大,手机发热也越大。

2、多个后台应用程序一起运行,导致CPU超载,而且主题,背景,屏保这都是用电大用户,导致手机发热。

3、当用户使用手机上网,数据传输多的时候,电量消耗的就越大,CPU使用率也会增大,发热量就大。

拓展资料:

发热的解决方法:

物理降温。放在空调的风口、或者扔进冰箱里,紧急降温。温度降下后,就不会伤害手机本身,再查看开了什么耗电的程序,关闭它。已经很发烫时,马上关机。关机后,相当于杀掉了所有的程序,等温度降下来后再开机。

会告个别
1、信号问题,因为为了保证正常的手机通信,手机会自动加大发射功率,手机功率大,手机发热也越大。

2、多个后台应用程序一起运行,导致CPU超载,而且主题,背景,屏保这都是用电大用户,导致手机发热。

3、当用户使用手机上网,数据传输多的时候,电量消耗的就越大,CPU使用率也会增大,发热量就大。

拓展资料:

发热的解决方法:

物理降温。放在空调的风口、或者扔进冰箱里,紧急降温。温度降下后,就不会伤害手机本身,再查看开了什么耗电的程序,关闭它。已经很发烫时,马上关机。关机后,相当于杀掉了所有的程序,等温度降下来后再开机。
亢龙飞天box
1电池使用次数(电池寿命差不多到期了)
2后台软件运行多(没有好的方法建议清内存的方法来结束进程软件的运行)
3手机配置低下,无法应付现在的软件,发热后电就不经用了