如何搞好研究生期间跟导师的关系呢?

那年与你邂逅的薇薇
每个研究生都有自己的难处,考研是一个坎,其实选导师是一个隐形的门槛,如果导师选的不好,真的是超级难受的。

我现在是研一,说实话,我的情况和你类似极了,但是比较幸运的是,虽然我的大boss也是有点偏向行政了,但是小boss还是非常不错的,会给我规划我的整个硕士生涯的计划。

之前其实我也很气馁,因为大boss偏向行政,导致没有很多时间在学术上有什么时间给我们,最多就是一周或者两周的一对一汇报上给些建议。

虽然老师很好,但是真的太忙了。

对于老哥的境遇,其实我也十分理解的,但是既然已经相处两年了,最后一年最好还是要和和气气的,其实不管怎么说,你的这个小boss有很大可能会主刀你的毕业论文,最后论文的质量,能否过盲审都得看小boss对论文的审核严格程度。

所以啊,该舔还是要舔的。说些笑话,逗逗老师,而且老师是女的,就更好逗了。

关于老师的一些违规操作,这只能说,遇到了,运气不好。