搞笑的长篇故事

乐燕铌3Q

  阅读搞笑幽默故事是日常中轻松快乐享受的一部分,因为并不是每个人都能具有幽默态度。它是一种难能可贵的天赋,许多人甚至没有能力享受人们向他们呈现的快乐,下面这些是我为大家推荐的几篇搞笑的长篇故事。

  搞笑的长篇故事1:水军的征程

  阿发被人骗进传销团伙,把积蓄都赔光了不说,还欠了一屁股债,还好他联系上了老同学大袁,对方邀请他和自己一起创业。

  阿发刚开始还挺有兴趣,可谁知大袁竟要他做一个“水军”!所谓水军,其实就是在论坛、微博、微信等平台注册账号,通过发布一些新闻或评论吸引读者注意,然后以此赚钱。

  阿发听完大摇其头:在微博上写几句新闻,发几声评论就能赚大钱?天底下哪有这等好事!

  大袁却哈哈大笑:“普通的水军当然赚不了几个钱,但是如果你成了大V呢?”大袁语重心长地说,“打个比方吧,如果你的微博有一万个关注,就相当于拥有了一本杂志;如果有了十万个关注,相当于拥有了一份报纸;如果有百万甚至千万个关注,你就等于拥有了一个电视台!你想想,一家电视台,一年能赚多少广告费?”

  阿发立马就动心了,忙问大袁自己该怎么做。大袁笑道:“这么着吧,我考考你。比如你是一个汉朝人,要转发赵子龙血战长坂坡,杀个七进七出的新闻,你该写个什么样的标题?”

  阿发不假思索地马上接口:“赵子龙单骑救主,糜夫人投井殉难!”大袁撇撇嘴:“这么普通的标题,哪能吸引到网友关注?要是我就这么写——七进七出,赵云与糜夫人高潮迭起。”阿发正喝着茶呢,闻言一口水就喷到大袁的脸上:“还能这么写?”

  “当然能!现在是眼球经济时代嘛,只有先吸住大家的眼球,才能带来浏览量;只有浏览量上来了,才能带来关注度;而有了关注度,当然也就有了名;而有了名气,想要钱还会难吗?”大袁理所当然地回答,然后话音一转,“还是长坂坡,如果你想对此事发表深度评论,你会怎么写?”

  这回阿发学聪明了:“我就写——死磕赵云,为无辜死难的曹军官兵讨回公道;又或者——匈奴人不让孩子崇拜赵云的八个理由,不知中国父母看了做何感想?”

  大袁一拍大腿,道:“好!我果然没看错,你的确有成为水军的潜力!以后咱们兄弟俩携手,一定能在微博界闯出一番名堂。”

  嘿,不就是昧着良心唱唱反调,睁着眼说说瞎话吗,这太简单了!阿发信心十足地注册了个微博账号,开始了他的水军征程。在网络上,凡是香的,他一律斥之为臭的;凡是丑的,他偏偏要赞之为美的。这样的言论,当然引来不少网友的围观谩骂,但阿发却一点也不在乎。要知道,被骂也是受关注的一种体现。君不见现今多少网络红人,都是硬生生被“骂红”的吗?

  凭着这样的手段,阿发在微博、论坛上很快声名鹊起,大有成为一代名嘴的架势。大袁也为阿发接来好几单“生意”。比如某位小明星最近几年没拍戏,害怕被公众遗忘,便约阿发在微博中骂他几声,双方掀起一番骂仗,让他重回公众视野;又比如A公司与B公司竞争,明面上斗不过,便请阿发在微博上发文抹黑B公司的名声。

  阿发“职业道德”极好,笔头上功力又深,因此几桩“生意”做下来,深受“业内”好评,当然“广告费”也是一涨再涨。没几个月工夫,阿发不仅还清了所有债务,还为自己买了一辆豪华轿车!

  这天,大袁忽然打来电话,说是接了一桩大买卖。阿发兴冲冲地赶到大袁家里,一打听才知道,原来是一家名叫大富豪贸易公司的总经理出钱让水军们吹捧自己。

  “大富豪贸易公司?”阿发眉头一跳,立刻激动起来,“大袁,这单生意我们可不能接!你知道吗,这个所谓的大富豪贸易公司,其实是一个挂羊头卖狗肉的传销集团!我以前可被他们给坑苦啦!”

  大袁漫不经心地挥挥手:“你管他是传销还是传奇,总之谁给的钱多,咱们就替谁干活儿。”

  阿发争辩道:“传销这玩意祸国殃民,咱们再替它一宣扬,还不知道有多少老百姓要受它的害,以至妻离子散家破人亡。总之,不管你怎么说,这单生意我就是不接。而且,我还要发个长微博,揭穿这家骗子公司的内幕。“大袁拧着眉头,面目慢慢变得狰狞起来:“你可不要乱来!否则的话,你得罪的可不止是我一个人!”

  阿发一惊,原来,大袁在网络上还真不是一个人在战斗。在他的身后,还有一大帮网络红人和微博大V组成的共同利益群体,或者也可以被称之为一个“网络广告公司”。这些人平时各自为政,一旦接到“生意”,便立即串通一气一拥而上,利用人们对大V的关注和信任,在网络上兴风作浪。

  大袁解释道:“和我一起接到这单生意的水军有好几百个,每个人的粉丝都比你多,信用也比你好。如果你断了我们的财路,就是我们所有人的敌人。我们会对你赶尽杀绝,让你从此在网络上混不下去!”阿发脸色一白,思考良久才颓然叹出口长气:“好吧,大不了我跟你们划清界限,就当我不知道这事,既不吹捧也不说出实情,这总行了吧?”

  大袁从鼻子里发出一声“哧”:“要不是我让我的大V朋友们转发你的微博,你哪能红得这么快?现在功成名就了,就想跟我们划清界限?告诉你,没门!总之,这单生意你是愿意接也得接,不愿意接也得接!”

  阿发苦涩地摇了摇头。他这才发现,自己竟上了贼船,下也下不来了。现在要真是和大袁翻了脸,他和他的那些水军朋友,一定会将阿发做过的所有坏事都翻个底朝天,甚至通过所谓人肉搜索的方式,将阿发的真实姓名、照片和住址全都曝光出来。那样一来,阿发不但名声扫地,连正常的生活都会受到影响。无奈之下,阿发只得违心答应大袁的炒作要求。

  这一次的“战斗”在下午4点开始,大袁担心阿发捣鬼,特地将阿发带在身边,让他和自己一起发帖。转眼时间已到,大袁一边戴上耳麦,指挥着水军们按照顺序,每隔10分钟便发一次吹捧大富豪贸易公司的广告帖子,一边快速切换用户,每隔五六秒便用一个“马甲号”大量转发。只听得键盘声噼啪作响,大袁口中不断发出各项指令,一时之间,竟显出几分肃杀气氛。

  阿发见大袁目光斜睨着自己,咬咬牙,十指在键盘上连连击打,不一会儿便写出一篇名为《如何在100天成为百万富翁》的评论文章。这篇文章观点新颖、逻辑严密,从大富豪贸易公司的股权结构、盈利模式进行深入分析。虽点出大富豪贸易公司有传销嫌疑,但又暗示早期加入的人可以在短期内便取得惊人利润。

  大袁看完之后不由暗自点头,现如今的许多人心态浮躁,一听说有发大财的机会,哪怕知道其中有危险猫腻,也往往抱着捞一把便走的心态加入。阿发的这篇文章隐晦地为大富豪贸易公司做了广告,就算大富豪贸易公司最后东窗事发,也与阿发扯不上半点关系。

  “好!我们已经把大富豪贸易公司顶上热门搜索的第十位了。再加一把劲,让它成为头条,我们就可以收工了。”大袁兴奋地说,但下一刻,大袁脸色骤变。

  不知从何时开始,水军们发出去的帖子下面,都多了一个回复。回复的内容,全是有关于大富豪贸易公司的谣言。什么公司总经理与董事长之间不可不说的秘闻啦,什么大富豪公司财务部经理卷款出逃啦。所有的谣言,似乎都禀承着语不惊人死不休的架势,怎么耸人听闻就怎么说。如果大富豪贸易公司是一家正经的公司,还可以借此炒作一把,但奈何自身漏洞多多,越是辩白倒越容易被网友们扒下表面那层光鲜的皮。

  “这是谁在跟我们作对?如此严密的准备,如此迅速的反击,正好打在我们七寸上。难道……”大袁不由得疑神疑鬼起来。在网络上,能对付水军的,只可能是另一拨水军。

  “糟糕,我的电脑被入侵了!”阿发指着电脑上闪烁的警告惊呼。

  “快查查看,有什么文件丢失了?”

  阿发在电脑上操作一番,颓然摇头:“我们在QQ里所有的聊天记录,都被人复制走了。”

  “什么?”大袁腾地一下跳了起来。对方若是把这份聊天记录发到网络上,大袁等人在网络上好不容易建立起来的形象就会遭到破坏,他们说的话再没有人相信,甚至会成为人人喊打的过街老鼠。

  “立刻停止行动,这段时间不要再上网了,先避一避风头再说。”大袁无力地瘫倒在椅子上。

  走出大袁的家,阿发轻轻地嘘了口气——幸好前一段时间,他为了将水军这门职业发扬光大,特地制作了一个能够自动回复的软件。今天一用,果然威力无比。既阻止了大袁等人对传销公司的吹捧,又能使他们疑神疑鬼,至少在短期内是不敢再兴风作浪了。趁着他们蛰伏的机会,阿发正好可以与水军们切断关系。反正,他的外债也还清了,而这份以颠倒黑白牟利的职业他也做腻了,换一份现实生活中正正经经的工作做一做也挺好。

  阿发微笑着,迈出脚步。但忽然,他想到一件事,脸上的笑容陡然凝住了:水军在网络上发表的言论,不是真实意愿,而是被利益绑架。然而,现实生活中,我们不也会时常因为被利益绑架,而言不由衷吗?

  搞笑的长篇故事2:平常的幸福

  张超和刘云霞在这座海滨小城里,应该算是很多人都羡慕的家庭了。张超做着东征西讨的经商营生,收入自然不菲;刘云霞则是一中学教师,收入也很稳定。夫妻二人有一个八岁的儿子,有住房,有为之代步的车子,应该算是小康中的小康了。他们都是从农村打拼出来的,应该是知足了吧?

  平常的幸福但近来张云霞心里时常莫名其妙地心慌,心慌的原因是她经常看见丈夫经常醉熏熏酒气冲天地回家来,十天有八天地不回家吃饭,把家当成宾馆了不说,还鬼话连篇地扯慌,一问就不耐烦,说是生意。

  这天他又喝得脸红脖子粗,两眼发直,喋喋不休地重复着只有他自己不烦的费话,见刘云霞对他的话没耐心听,就一头醉卧沙发,鼾声大作。刘云霞唤他几声,让其起来喝水,颇不耐烦,翻转身去又继续“呼噜”去。

  刘云霞只知没趣,抱怨着转身怏怏而去,找一张床单罩过去。他那一米八几的身高,体重接近二百斤,死挺挺地醉着酒,任凭她使出浑身解数也断难把他弄到床上去。

  她赌气躲到书房去看书,心猿意马,哪里有心情看下去,不放心客厅里的酒鬼,就下楼来看,不看便吧,一看真令她哭笑不得,人家已经翻到沙发下面了,两腿翘到茶几上,怀里的被单已经揉成一团,紧紧搂在怀里,嘴里念念有词地喊“小雪”。

  刘云霞忍着气,找来一张席子,抱来被褥,滚动着他的躯体,把他拖到席上去睡。 张超就一把拉过张云霞,说“小雪,别逼我!”刘云霞的脸上立刻就有了一颗很大的泪,她的心里酸痛地涌出浓浓的忧患意识。

  原来的张超一向是不嗜好烟酒的,也不多交际,只是一介平平常常的教书匠。偶尔家中来客了,也是酒风宽松,人尽其兴,主随客便,各随其意,因为到家来的都是同行,多是文面之人。

  是她整天在丈夫面前喋喋不休,甚至讥笑他胸无大志,就知道把自己的才华青春埋藏在日复一日,年复一年的校园里。你说是桃李满天下,又有几个桃李能记住你个穷光蛋?你不去闯,我就下海去闯去经商,反正夫妻二人不能同时吊死在一棵树上,在学校里活是没有问题,但活要活得有质量,没有钱哪儿来的质量?

  张超再书生气再腼腆也是血气方刚的汉子,怎好让女人独自下海经商?他虽然顾虑重重,小心翼翼,但还是千方百计地办了停薪留职,逐渐混到商界去了。从一个文面的教书先生,变成一个东遛西逛,抽烟喝酒,故弄玄虚地与客户吹牛交涉的商人。渐渐地把杯中物作为媒介,过繁过频地去应酬,很阔绰的买单消费,就成了现在这肚子大脖子粗的款爷形象了。

  生活中往往得到多少,就能失去多少。当有很多同事朋友惊羡刘云霞左一栋楼右一辆车的阔气时,刘云霞表面也极风光满意,内心却是若有所失,凄迷难耐极了。

  她看到,星期日,或者是假期里,同事们有的是夫妻二人步行着,手里牵着孩子逛逛超市遛遛公园;或者双双骑在摩托车上,中间夹个小不点儿,走亲逛友;要不就一人一辆平常的不能再平常的自行车,你追我赶地赛跑,孩子依在爸爸怀里,或者依在妈妈怀里,欢笑着做起小裁判。

  她是极为羡慕啊,羡慕这平常的不能再平常的幸福了,可是这平常的幸福再到那里去找呢?她对着丈夫熟睡的面孔,想起他喊的“小雪”,她不逼你,我来逼你!等你醒了再说吧!我倒想知道谁是小雪?一滴抱怨的泪,又落了下来。

  刘云霞胡思乱想一夜未眠,清晨起床感觉头重脚轻地眩晕,连忙打电话找同事帮忙调课,自己好赖在床上多迷糊一会儿。也好等张超醒了问问谁是小雪,今天他不说明白了,还不能算完!想着想着,哈欠连天,只好躺到床上去。

  一阵急烈的敲门声,惊得刘云霞因为是过地震,她猛得弹跳起床准备去开门。经过沙发时,张超一把拽住她,死活不肯让她开门,小声示意她问清是谁,如果是陈小雪就说他不在。

  刘云霞就按照张超的话,小心地爬在猫眼上向往巡视着问“谁啊?”外面传来一个略点沙哑的女中音“我是陈小雪,请开门,我们的车和人就在您楼下,请别影响我们执行公务!”

  搞笑的长篇故事3:绝世好男人

  胡市长来某大学的社会学院视察,与讲授妇女儿童权益保护的系主任高教授探讨起有关妇女儿童的事情来。市长神情黯然地说,现在媒体上整天报道家庭暴力事件,很多女性都深受其害,成了无辜的牺牲品。

  高教授点头称是,说培养具有绅士风度和富有教养的男士是学校义不容辞的责任,让系里的男生都成为体贴细心、女人认可的男士也是诸位老师的责任。

  胡市长赞许地点了点头,上午他去系里现场参观时,果然发现高教授班上的男生大多数都彬彬有礼、举止文雅,与其他学院那些个性张扬的大学男生迥然不同。尤其是在饭堂,这个学院的很多男生都主动给排队的女生让出一个通道来,颇有涵养。

  胡市长感慨之余,突发奇想,对高教授说,这么好的教授成果,这么优秀的学生,很有必要树立个典型进行宣传一下。

  当高教授问起要树立什么样的典型时,胡市长脱口而出说:“当然是要树立男生中的榜样,标准嘛,很简单,必须是全系女生推选出来的男生才行。总之一句话,女生说好才是好!”

  当天,高教授把这个消息在教室里一公布,下面顿时议论纷纷。高教授把胡市长的标准对大家说了,还说谁要是评上了女生心中公认的“好男人”,将会获得市长颁发的一笔不菲的奖学金。一说要发奖学金,教室里突然安静下来,都支着耳朵,目光盯着卖关子的高教授。

  高教授刚把奖学金的数目讲出来,安静的教室一下子炸开了锅。

  一连好几天过去了,高教授对那些女生推选上来的男生都不甚满意,有的男生倒是获得好多女生的推荐,可是也有相当一部分女生反对。

  胡市长再来学校找高教授问“好男人”评选结果时,高教授拿出那些推选单子,无奈地双手一摊说,似乎谁也没有资格当选女生心中的“好男人”。

  就在这时,外面有人敲门。

  高教授打开门一看,审视了半天才拍拍脑袋,终于想起来了,这不是自己的学生李军吗。这个学生长相普通、性格内向,做事执拗,脑子似乎有点毛病。平时李军不言不语,上课也总是坐在教室后面,所以高教授一时半会竞认不出他来。

  还没等高教授问来者何意,李军便毛遂自荐,信心满满地说这笔奖学金非他莫属。高教授一听,瞠目结舌,要知道在那些女生的推荐单里,根本就没有推荐他呀。

  就在这时,李军从随身带的书 包里掏出来一沓信纸,一页页地展示开来,并指着那些标红的字迹说:“你们看,这些女同学都说我是一个好人呢!”

  高教授戴上眼镜粗粗一看,还确实如李军说的那样,每页纸的后面真的写着那些女生的名字。

  高教授纳闷道:“你是怎么得到这些女生的评语的?这些女生怎么可能会欣赏你这么木讷的男生呢?”李军瓮声瓮气地问他们奖学金的事还算不算数。

  旁边的胡市长神情严肃地说:“当然算数,既然那么多女生说你是个好人,请把那些信纸给我,让我仔细看看她们都是怎么夸你的。”

  谁知,李军连忙把那些信纸藏到书包里,害羞地说:“那不行,这些书信都是我写给全院女生的情书,不能随便让外人看的。你们不知道,她们在回信里,虽然个个都拒绝了我,但是都说我是个好人呢,嘿嘿!”