健康就是没有疾病,这种说法正确吗?

弦弹指二十一弦dc

序言:有很多人觉得如果身体没有疾病的话,那么就是健康,其实这种说法有失偏颇。健康是指身体健康和心理健康,这两样缺一不可。所以大家在照顾好自己身体的同时,一定要照顾好心理。现在有很多人的生活压力都是非常大的,如果长期生活在紧张压力过大的生活状态中,那么很容易让其他疾病找上门来。所以说大家一定要合理的排解自己的情绪,小编觉得有很多的疾病都是由于精神压力过大引起的,所以说大家一定要以自己的心理状态为主。

一、身体健康

我们可以观察到,小孩的身体是非常健康的,没有任何疾病,每天也非常的开心。他们在出现任何问题之后,也可以很好的解决,但是成年人的身体往往会出现更多的问题,因为已经到了一定年龄了。并且会有一些基础性疾病,如果再不注意的话,就会引起其他的并发症,所以如果想要拥有一个健康的身体,那么大家一定要保证充足的睡眠。同时养成良好的饮食习惯,我们每天都需要睡8个小时以上,如果夜晚没有睡够的话,我们可以等到中午的时候补觉。

二、心理健康

现在有很多人的生活压力都非常大,为了满足日常的开支,经常会奔波于工作,这样就没有时间照顾自己的身体。如果一直生活在这种压力过大的环境中,那么很容易影响到心理状态。我们往往会觉得非常的烦躁,感觉生活没有任何的乐趣,这样就容易让其他的疾病找上门来。所以小编建议大家一定要合理的排解,我们不要把所有的情绪都埋在心底,这样是非常容易引起疾病的。我们一定要让自己开心起来,笑一笑,10年少,这句话还是非常正确的。

万里云天
小卜鲁就是我

健康就是没有疾病这种说法是不正确的,健康不单指身体没有疾病,身体状态还有精神状态都良好才是健康。
创作者kmic68F4YE

这样的说法是不正确的,因为现在很多人都有心理疾病,所以健康不解决是身体没有疾病,也应该多关注一个人的心理健康。
安妮的心动录目
说法特别正确,如果一个人没有疾病的话,说明这个人特别健康。所以我认可这样的说法。
小豆子子梓

我觉得这不正确,因为有些疾病在得病前是没有任何征兆的,所以我们一定要注意这方面的问题。