你认为家庭教育、学校教育和社会教育哪个更重要?

情感小孙老师

家庭教育和学校教育以及社会教育的侧重点不尽相同,我觉得三种教育都很重要。

家庭教育侧重的是孩子的性格养成和生活习惯的形成

众所周知,人们出生之后就会在家中成长到六岁左右。六岁左右,人们就会接触到学校教育。可是孩子在六岁之前的性格养成和生活习惯的养成非常重要,更何况,孩子上学之后,他们也需要回到家中休息。良好的家庭教育环境和家庭氛围,有利于孩子形成超高品质的性格,反而有利于孩子获得良好的行为习惯,保证孩子更加快乐的成长。

学校教育侧重的是孩子学习成绩的提高和品格的提升

一般情况下,孩子进入学校之后,老师进行的第一堂课就是告诉孩子一定要养成良好的做人品质。当孩子长时间在学校中学习知识时,孩子就会形成不同的学习方法和学习习惯。良好的学习方法与学习习惯有利于孩子提升学习成绩。当孩子参加高考时,良好的学习成绩有利于孩子被学校录取。除此之外,学校老师向孩子传输正确的价值观和人生观,有利于提升孩子的个人品格呀。

社会教育能够让孩子形成抗击挫折的能力

当人们进入社会之后,学校教育和家庭教育就会成为基础教育。人们长时间工作时,他们就会遇到各种各样的生活问题和工作问题。社会教育能够让人们形成非常合理的应对挫折和困难的能力,顺利的克服生活中和工作中的各项问题,人们才可以拥有进一步发展的机会。

总的来说,家庭教育更加侧重孩子性格的养成,学校教育更加侧重的是学生成绩的提升,社会教育更加能够提高孩子抗击打的能力。侧重点不同,影响力不同。

PP今天也要开心

我认为当然是学校教育更重要,因为它可以教授基本的常识,也可以培养主流价值观。
情感咨询师半暖阳光

我认为家庭教育更重要,因为父母的行为会影响到孩子。
肖艾斯的旅行日志

家庭教育,因为学生受家庭的影响最大,而且父母的行为会对学生产生直接影响。