一天最佳睡眠时间需要睡多久?

来自八宝山和蔼可亲的蓝宝石

人睡得好就会感到很舒服,有效率。但是,人类究竟要多少睡眠时间呢?研究睡眠的专家发现,睡眠时间随着年龄的增长而变化。准确地说,从襁褓到耄耋之年,人的睡眠时间会持续减少。每个年龄段都有自己特殊的标准睡眠时间。一、婴儿阶段。从刚出生到满周岁的婴儿需要睡眠的时间最多,大概每天睡16个小时。原因是,婴儿要做许多梦,学习动作和处理脑海中留下的印象。要使婴儿睡得更好,就应该坐在婴儿的小床旁,轻柔地抚摸着婴儿入睡。二、1至4岁。这个年龄段的幼儿夜里要睡12小时,他们在白天最多还需要小睡3个小时。但是,许多小孩还必须找到他们自己的睡眠节律,有的在入睡前往往会哭闹。要使小孩子睡得好,可使他们习惯于在接近中午和下午晚些时候各睡一觉,早上养成定时起床的习惯。三、5岁至12岁。5到10周岁的儿童睡12个小时是必要的,中午要尽可能地小憩一会儿。年龄再大一些的儿童睡10或8个小时就足够了。要想使上学的孩子睡得更好, 就应该为他布置一个漂亮的卧室,尤其要允许孩子在入睡前看书或听音乐。四、13到20岁的青少年。这个年龄段的青少年通常习惯于每天8小时睡眠。夜里3点,他们睡得很熟。想要让他们睡得更好,就应该注意,只能在周末晚睡。平常特别是从24点到6点要改为严格不变的睡觉时间。五、21岁到30岁的年轻人。 8小时的睡眠足够了。下午小睡一会儿(半小时到1小时)对身体有益。 要想睡得更好,至少在入睡前1小时不要吃东西。 下午晚些时候做20到30分钟的体操有助于入睡。六、31岁到60岁的成年人。统计资料研究表明,成年男子需要6.49小时睡眠时间,妇女需要的时间多些(7.5小时)。原因是更年期连续睡觉的节律有所改变。 成年人睡得更好的方法是,热牛奶和长时间(至少5分钟) 浸泡的茶能使人在入睡前安静下来。重要的是尽可能地遵守固定的睡眠时间。七、60岁以上的老年人。晚上睡觉的时间变得越来越短,7小时甚至5.5个小时就足够了。此外, 觉睡得比较浅,深睡时间不多。但是,老年人更需要经常睡午觉。老年人睡得好的诀窍是,缩短午觉来加长夜间的安眠。午夜后再入睡也有助于睡眠,重要的是卧室尽可能保持安静。
czming168

一天最佳睡眠时间需要睡多久?

  1.幼童的睡眠时间
  不同年龄段的人睡眠时间是不一样的,刚出生的宝宝每天需要睡20~22个小时,两个月的宝宝每天需要睡18~20个小时,1岁的宝宝每天的睡眠时间需要在15个小时左右。随着年龄的增长,睡眠时间会慢慢的减少,但是12岁以前的幼儿每天睡眠时间不得低于10个小时,否则可能会影响到正常的发育。
  2.青少年的睡眠时间
  13~18岁的青少年应该适当的多睡眠,精神充沛才能更好的学习。一般每天需要睡8~10个小时,不宜少于8个小时,但是也不宜过长,如果每天的睡眠时间超过11个小时,对健康也是不利的。
  3.成年人的睡眠时间
  成年人的睡眠时间最好能保持在7~8个小时,最少不得低于6个小时,最长也不要超过10个小时,长时间睡眠不足会导致精神恍惚、头晕脑胀,影响正常的学习和工作。
  4.老年人的睡眠时间
  许多老年人的睡眠时间会越来越短,甚至低于5个小时,这对身体健康也是不利的。一般65岁以上的老年人每天的睡眠时间应该是7~8个小时。
 睡眠质量好的表现
  人们在保障睡眠时间的时候,还要注意提高自己的睡眠质量。只有睡眠质量提高了,才能更好的实现休息的目的。如果上床后半个小时内就能入睡,整夜不醒或者醒一次,不做梦、少做梦,睡眠特别深沉,不容易受到环境的干扰、惊醒等,就是睡眠质量好的表现。

帐号已注销

睡眠,对于每个人来说都是至关重要的。

拥有良好的睡眠,才能够有效恢复疲劳,确保身体健康,让自己充满活力。

要想拥有良好的睡眠,最重要的一项内容就是确保拥有最佳的睡眠时间。

提到“最佳睡眠时间”,很多人会想当然地认为只要睡足够长的时间就可以了。……这个想法是错误的。

睡眠不足固然对健康不利,睡眠时间太长同样对健康没有好处。

因此,所谓“最佳睡眠时间”,指的是一个人应该拥有的最合适的睡眠时间。……这个时间,长了不好,短了不行,要刚刚好,才能算是“最佳”。

不同年龄段的人,身体状态各有不同。

因此,不同年龄段的人的最佳睡眠时间也是各不相同的。

在婴儿期,人的最佳睡眠时间是最长的,每天超过十几个小时。……那时候的宝宝可以说是吃饱了就睡的状态。

对于儿童来说,睡眠时间应该以10小时左右为最佳状态。这样的睡眠时间最符合儿童的身体状态,对儿童身体发育最有好处。

对于青少年来说,最佳睡眠时间应该在8-9小时。青少年阶段,是一个人身体发育最快,也是重要性最高的阶段,必须确保充足睡眠,才能让身体发育达到最佳状态。

对于成年人来说,最佳睡眠时间就是我们经常说的“每天睡眠8小时”。当然了,不同的人拥有不同的身体状态,具体的最佳睡眠时间也各不相同。因此,不能要求每个人都要睡足8小时,事实上只要能够达到接近8小时睡眠的状态,并且自身感到精力充沛,这样的睡眠时间对自己来说就是最佳睡眠时间了。

对于老年人来说,因为深度睡眠时间的缩短,最佳睡眠时间也随之缩短,每天6小时左右就够了。

但是,对于老年人来说,由于睡眠质量有所下降,所以每天只睡6小时是不够用的,白天应该通过午睡等方式来补充睡眠,这样才能对身体健康最有利。
阳光先声

睡眠,对于每个人来说都是至关重要的。

拥有良好的睡眠,才能够有效恢复疲劳,确保身体健康,让自己充满活力。

要想拥有良好的睡眠,最重要的一项内容就是确保拥有最佳的睡眠时间。

提到“最佳睡眠时间”,很多人会想当然地认为只要睡足够长的时间就可以了。……这个想法是错误的。

睡眠不足固然对健康不利,睡眠时间太长同样对健康没有好处。

因此,所谓“最佳睡眠时间”,指的是一个人应该拥有的最合适的睡眠时间。……这个时间,长了不好,短了不行,要刚刚好,才能算是“最佳”。

不同年龄段的人,身体状态各有不同。

因此,不同年龄段的人的最佳睡眠时间也是各不相同的。

在婴儿期,人的最佳睡眠时间是最长的,每天超过十几个小时。……那时候的宝宝可以说是吃饱了就睡的状态。

对于儿童来说,睡眠时间应该以10小时左右为最佳状态。这样的睡眠时间最符合儿童的身体状态,对儿童身体发育最有好处。

对于青少年来说,最佳睡眠时间应该在8-9小时。青少年阶段,是一个人身体发育最快,也是重要性最高的阶段,必须确保充足睡眠,才能让身体发育达到最佳状态。

对于成年人来说,最佳睡眠时间就是我们经常说的“每天睡眠8小时”。当然了,不同的人拥有不同的身体状态,具体的最佳睡眠时间也各不相同。因此,不能要求每个人都要睡足8小时,事实上只要能够达到接近8小时睡眠的状态,并且自身感到精力充沛,这样的睡眠时间对自己来说就是最佳睡眠时间了。

对于老年人来说,因为深度睡眠时间的缩短,最佳睡眠时间也随之缩短,每天6小时左右就够了。

但是,对于老年人来说,由于睡眠质量有所下降,所以每天只睡6小时是不够用的,白天应该通过午睡等方式来补充睡眠,这样才能对身体健康最有利。
帐号已注销

睡眠对人体健康非常重要。我们生命中大约有三分之一是在睡眠中度过的。可以说睡眠是身体充电和储能的过程。睡眠质量与我们的生活质量和生活质量直接相关。我们都知道睡眠太少,经常熬夜会对身体造成很大的伤害,但睡眠过多也会对您的健康构成威胁。那么睡眠过度的风险是什么?让小编来总结几点。

睡眠时间过长的危害:

1、诱发糖尿病

正常的睡眠时间是6-8小时。超过9小时,睡眠时间太长。一些研究发现长时间睡眠很容易诱发糖尿病。相关调查显示,如果您睡眠超过8小时,糖尿病的风险会增加三倍以上。

2、记忆力下降

如果你睡得太久,人们会变得懒惰。同时,由于睡眠时间较长,大脑休息时间过长会导致大脑细胞活动减少。由于睡眠时间过长,神经细胞可长时间被抑制。随着时间的推移,它会影响智力,导致记忆力下降,导致人们变得越来越愚蠢。

3、增加死亡率

相关数据显示,7小时无睡眠死亡率最低,不到6小时就会增加死亡几率,以及超过9小时,这也会增加死亡机会。这个统计数据的结果并没有分为男性和女性。因此,并非睡得越多越好,任何事情都会适得其反,也会危害生命。

4、体重上升

研究人员研究了六年北克成年人体重和脂肪的增加情况。他们发现,每晚睡眠时间过短和过长的人体重增加的重量比那些睡眠时间为7次,持续8小时的人数要多7倍。在研究期间,即使你控制食物摄入量和加强身体活动,每晚睡9到10个小时的人增加5公斤的几率增加25%。研究人员在研究中写道,因此这些结果强调了在体重增加和肥胖中考虑睡眠时间因素的必要性。

提问:什么睡眠时间是相对健康的呢?

通常健康人每天睡大约6-8小时,不同年龄的人,最佳睡眠时间也不一样。

新生儿每天睡20小时,宝宝睡14个小时到15个小时,学龄前儿童每天睡12个小时,小学生需要睡10个小时,中学生需要睡9个小时,大学生只需要睡8小时,大人需要睡8个小时,而老人每天需要睡6-7个小时。

睡觉时间太长或太短很不好,所以大家应该根据自己的情况注意掌握最佳的睡眠时间。