一天最佳睡眠时间需要睡多久?

幽幽幽幽668
成人的最好睡眠时间是晚上11点之前,早上6到7点钟起床。成人正常的睡眠时间应该是6到8小时,婴儿会较长,老年人则会比较短。很多年轻人晚上熬夜,早上晚起,这都是错误的睡眠时间。正确的睡眠时间是在晚上11点之前,最好是在10点半左右,早上6到7点起床。这样才能让人身体好,抵抗力强。一般而言,正常成人一天只需要7到8小时的睡眠时间,过长或过短的睡眠都会对人体造成危害。这是因为晚上11点到1点这个时间段是人体肝脏排毒的时间,若此时人体还没有睡觉,肝脏就不能排毒,长时间熬夜毒素就会淤积在体内,对人体造成严重影响。
侯力行092

一天最佳睡眠是一个很重要,很复杂的生理过程,睡眠的时长根据不同的人群、不同的性别、不同的年龄、不同的疾病的表现,可以有各种各样的特色。

比如说婴幼儿的睡眠,应该超过八小时,在一个温暖的,安静的,不受干扰的情况下,他进行很好的睡眠,他的睡眠过程是一个成长的过程,信息的整理的过程,骨骼、肌肉、细胞的分裂也在进行,在睡眠当中进行的,所以他一定要保持八小时以上的睡眠。

青年、中年、成年人的睡眠,也应该保证6到8小时,睡眠少,大脑皮层的功能没有很好的整理归纳提高,没有很好的记忆,没有很好的免疫蛋白的增长,就会影响今后的生理活动,生命活动和工作效率。

中老年人以上,由于各种各样的因素的影响,比如说心事重重,工作压力大,或者是年龄大、血管硬化、供血不足等等,各种各样疾病的干扰,可能他的睡眠要少一些,但是也必须保证4到6个小时的,安安静静的有质量的睡眠,少于这些时间就会造成一个睡眠的缺失,失眠状态就会引起焦虑、抑郁,生理功能的变化,也引起一些器质性的疾病的改变,这样对生命的活动,对生理活动,对于工作都是有损害的。
植紊大讲堂

不同人群、个体之间,所需睡眠时间是不一样的,没有绝对值。
比如通常情况下,成年人睡眠6-7个小时或7-8个小时都是比较合适的时间,婴儿或者青少年的睡眠时间稍微更长,老年人的睡眠时间可能偏短。

对睡眠的评估一般是从时间以及质量两个方面评估,睡眠质量也同样重要。有些人可能出现阻塞性通气障碍,脖子比较短、较肥胖的人即使在同等睡眠条件下,由于打鼾可能会出现睡眠呼吸暂停、脑子缺氧,第二天仍然会觉得昏昏欲睡。
因為倪卟在A8
目前对最佳入睡时间没有特别确切的标准,但是不同年龄的人每天需要睡眠的时长有一定的要求,具体如下:

1、18-25岁:每天可能睡眠需要7-8个小时,部分人可能需要9-10个小时,少则也需要6个小时;

2、26-65岁:大多数需要7-8个小时,多的有可能需要9个小时,少的也要保持6个小时的睡眠;

3、65岁以上:多数人可能每天要维持7-8个小时,部分人可能睡5-6个小时即可。

所以不同年龄阶段的人,总体随着年龄增长则睡眠时间会缩短,不论是哪个年龄阶段,均应该保持最低的睡眠时长,满足日常工作与生活的需要。
遗忘记忆jtp

目前对最佳入睡时间没有特别确切的标准,但是不同年龄的人每天需要睡眠的时长有一定的要求,具体如下:

1、18-25岁:每天可能睡眠需要7-8个小时,部分人可能需要9-10个小时,少则也需要6个小时;

2、26-65岁:大多数需要7-8个小时,多的有可能需要9个小时,少的也要保持6个小时的睡眠;

3、65岁以上:多数人可能每天要维持7-8个小时,部分人可能睡5-6个小时即可。

所以不同年龄阶段的人,总体随着年龄增长则睡眠时间会缩短,不论是哪个年龄阶段,均应该保持最低的睡眠时长,满足日常工作与生活的需要。