一天最佳睡眠时间需要睡多久?

FGed11

每个人每天最佳的睡眠时长差异很大,与人的性格、健康状况、睡眠习惯、工作环境、劳动强度等许多因素有关。所以,一天最佳睡眠时间的不同情况也有差异:
成年人一般在6~9小时,儿童则年龄越小所需睡眠时间越长,新生儿的睡眠时长可达20小时。

1. 新生儿:每天平均睡眠时间需要18小时左右(16~20小时)。

2. 婴儿:睡眠时间较新生儿缩短,至2岁时约睡9~12小时。

3. 学龄儿童:每天睡眠时间约10小时。

4. 成年人:睡眠时间因人而异,有很大的差异,通常为6~9小时不等,一般认为8个小时的睡眠较为合适。

5. 老年人:睡眠时间经常减少至6小时。随着年龄增长,更容易罹患一些疾病,如男性容易发生前列腺增生症,导致夜间排尿次数增多,影响夜间睡眠。因此,夜间睡眠时间就会整体减少,而在白天的睡眠时间相对增加,而睡眠总时间可能保持稳定,这样的情况也很多。
百度网友102867c

对于成年人来说,最佳睡眠时间就是我们经常说的“每天睡眠8小时当然了,不同的人拥有不同的身体状态,具体的最佳睡眠时间也各不相同。因此不能要求每个人都要睡足8小时,事实上只要能够达到接近8小时睡眠的状态,并且自身感到精力充沛,这样的睡眠时间对自己来说就是最佳睡眠时间对于老年人来说,由于睡眠质量有所下降,所以每天只睡6小时是不够用的,白天应该通过午睡等方式来补充睡眠,这样才能对身体健康最有利。睡眠对人体健康非常重要。我们生命中大约有三分之一是在睡眠中度过的。可以说睡眠是身体充电和储能的过程。睡眠质量与我们的生活质量和生活质量直接相关。我们都知道睡眠太少,经常熬夜会对身体造成很大的伤害,
帐号已注销
目前对最佳入睡时间没有特别确切的标准,但是不同年龄的人每天需要睡眠的时长有一定的要求,具体如下:

1、18-25岁:每天可能睡眠需要7-8个小时,部分人可能需要9-10个小时,少则也需要6个小时;

2、26-65岁:大多数需要7-8个小时,多的有可能需要9个小时,少的也要保持6个小时的睡眠;

3、65岁以上:多数人可能每天要维持7-8个小时,部分人可能睡5-6个小时即可。

所以不同年龄阶段的人,总体随着年龄增长则睡眠时间会缩短,不论是哪个年龄阶段,均应该保持最低的睡眠时长,满足日常工作与生活的需要。
鲁叶291

目前对最佳入睡时间没有特别确切的标准,但是不同年龄的人每天需要睡眠的时长有一定的要求,具体如下:

1、18-25岁:每天可能睡眠需要7-8个小时,部分人可能需要9-10个小时,少则也需要6个小时;

2、26-65岁:大多数需要7-8个小时,多的有可能需要9个小时,少的也要保持6个小时的睡眠;

3、65岁以上:多数人可能每天要维持7-8个小时,部分人可能睡5-6个小时即可。

所以不同年龄阶段的人,总体随着年龄增长则睡眠时间会缩短,不论是哪个年龄阶段,均应该保持最低的睡眠时长,满足日常工作与生活的需要。
在三河古镇写生的豌豆

目前对最佳入睡时间没有特别确切的标准,但是不同年龄的人每天需要睡眠的时长有一定的要求,具体如下:

1、18-25岁:每天可能睡眠需要7-8个小时,部分人可能需要9-10个小时,少则也需要6个小时;

2、26-65岁:大多数需要7-8个小时,多的有可能需要9个小时,少的也要保持6个小时的睡眠;

3、65岁以上:多数人可能每天要维持7-8个小时,部分人可能睡5-6个小时即可。

所以不同年龄阶段的人,总体随着年龄增长则睡眠时间会缩短,不论是哪个年龄阶段,均应该保持最低的睡眠时长,满足日常工作与生活的需要。