空腹血糖7.3算不算很严重的糖尿病?为什么呢?

苟凉0b

空腹血糖的正常值为3.9~6.1mmol/L。如果空腹血糖大于7.8mmol/L,可以诊断为糖尿病。但是,对于年轻的病人来说,7.3mmol/L是一个相对严重的状态,餐后血糖通常很高。一般来说,空腹血糖建议控制在4.4至6.1mmol/L之间。空腹血糖为7.3mmol/L,对于已经确诊为糖尿病的中老年人来说。

这是一个略微偏高的状态,因为老年人的血糖控制程度没有年轻人严格。空腹血糖7.3,考虑到这种情况是血糖偏高,但不能诊断为糖尿病,可以考虑从饮食上调养,并进行运动,控制体重,建议限制甜食,控制主食的摄入,少吃多餐,可以多吃蔬菜,积极运动,控制体重,一到两周后再检查空腹血糖。

同时,还检测hBA1c,检查空腹血糖(FBG)7.3,可能提示糖尿病。如果FBG超过7.0或餐后两小时血糖超过11.11,则表明有糖尿病。现在略微偏高,可以不用药物治疗,平时注意保护正常空腹血糖是3.9到6.1毫摩尔每升,根据你提供的数值,空腹血糖7.3超过正常范围,说明有糖尿病,需要结合糖化血红蛋白,进行两次以上的血糖监测和监视尿液空腹血糖值是否大于6。

 7 L和血糖的倾向 在7.8mg/L时,如果两次或两次以上重复测量的血糖值都在上述两个范围内,可以判断患者的血糖过高,诊断为空腹血糖7.3mmol/L,属于轻微升高,不严重。需要复查空腹血糖或葡萄糖耐量试验来确诊糖尿病。空腹血糖7.3确诊为糖尿病,建议通过饮食治疗积极缓解病情。

舒尔佳奥利司他
养生管理汇

空腹测量血糖。通常建议测血糖的时候要尽量选择空腹。因为这样的结果会更加的准确。而且早上起来之后,自己的血糖应该是最低的。如果自己已经八小时不喝水,不吃饭。

在早上六点到八点这个时间段去测量血糖,自己的血糖值应该在六点一。那么如果是在吃饭、喝水,甚至是剧烈运动以后,这个时候测量出来的血糖是不准确的。

糖化血红蛋白所指的是红细胞中的血红蛋白和血清中的主要成分葡萄糖,进而通过非酶反应生成的物质。在检测这项指标时,无需空腹,也并不用看是否吃了相关的降糖成分,这是因为它是过去且非即时的血糖浓度决定的。

在临床上,主要指的是患者在检测之前的8周到12周,一个平均的血糖水平,也被临床上应用为检测是否有糖尿病并发症的一个危险信号。对于患上糖尿病的人群,若能把糖化血红蛋白降低到正常水平,即4~6%,可降低并发症、心肌梗死、心血管疾病等风险。

餐前测还是餐后测,其实不存在哪个比较准确,只是反映了不同的状态而已。餐前的血糖反映的是在没有食物复合的情况下血糖水平,餐后是受到了食物刺激之后,自身分泌胰岛素降血糖降下去,出现血糖波动的能力。

在测空腹血糖前,应该是8小时内没有进食热量(没有吃很难消化的食物),即清晨空腹状态下的血糖,尽量是在早上8点左右,也不要到中午什么东西都还没吃的时候测,血糖值也是有影响的。

随着现代科技的发展,很多人家里就配备了测糖仪,早已不需要专程去医院测量血糖。但是每种测糖仪品牌不一,使用方法也会有所差异。使用不当也会使得血糖测量结果不准确。

如果有口干、饮水增多、体重下降、小便量增多、伤口愈合慢等症状怀疑有糖尿病时,或有以下糖尿病危险因素如久坐不动的生活方式、超重或肥胖、饮食不健康、糖尿病家族史、多囊卵巢综合征、妊娠期糖尿病、心脏病或卒中病史

当身体过度肥胖时进行空腹血糖监测很容易有数值偏高的现象,这主要是肥胖的人群身体的代谢比较慢,他们很容易成为糖尿病的高危潜在人群,所以有些在进行空腹血糖监测时会发现血糖值偏高。

只有全部符合并且有相关症状才能判断身体是否患上糖尿病,才能在医生的指导下使用一些降糖药物帮助控制血糖。所以不要让自己过于紧张,特别是在空腹血糖值比较高时,有时候情绪波动过大血糖值也会跟着受到影响。

双子小黑嘿

算,因为正常的血糖值不超过6.1,你已经远远的高于这个数值了,说明你的糖尿病是比较严重的。
happy薛丑丑

是很严重的糖尿病,一般来说空腹血糖是在3.9~6.1,7.3属于糖尿病了。
放手的田园3

算,因为空腹血糖一旦超过6.1的话,就高于正常值,需要做进一步的相关检测。