2022年北京冬奥会的办奥理念是什么呢?

想考海大啊

2022年北京冬奥会坚持“绿色、共享、开放、廉洁”四个办奥理念,全力以赴做好冬奥会和冬残奥会的各项工作。

北京冬奥会始终坚持绿色办奥理念首先是所有场馆的照明、运行和交通都坚持100%使用“绿电”,预测从冬奥会开始到冬残奥会结束,三个赛区的12个场馆可减少标准煤燃烧12.8吨,减少二氧化碳排放32万吨;其次是这次的冬奥会充分利用了2008年夏奥会场馆,因地制宜,转换改造,实现了资源的高效使用,所有新建室内场馆均达到绿色建筑三星标准,既有场馆达到二星标准;然后是多个场馆在冬奥会历史上首次使用二氧化碳跨临界直冷制冰技术,减少对传统制冷剂对臭氧层的破坏,并大幅降低制冷系统能源消耗,实现节能30%以上;各场馆对施工材料进行循环利用,例如国家速滑馆的拼装台架,是来自大兴国际机场航站楼等建设项目,它的预制看台板则使用了废旧桩头粉碎制成的再生骨料;北京赛区主要使用纯电动、天然气汽车,延庆和张家口赛区主要使用氢燃料车辆,在冬奥会举办期间,以上绿色交通预计减排约1.1万吨二氧化碳,相当于是5万亩森林一年的碳汇蓄积量;最后冰立方、主媒体中心等场馆均设立能源管控中心,利用大数据、ai对馆内的水、电、气、热等数据进行实时分析,实现可视化、智慧化的资源消耗和碳排放监测管理。

北京冬奥会始终坚持共享办奥理念。所谓的共享办奥就是“共同参与、共同尽力、共同享有”,只有这样才能将奥运带来的效益是整个社会共享,整合我们的社会资源。

北京始终坚持开放办奥理念。冬奥会是中国向世界展示自己的好机会,我们在坚持奥林匹克精神的同时,立足自身,发扬自身优势,学习他国先进办奥做法,自主创新,推动中国文化走向世界,促进中外文化交流。

北京始终坚持廉洁办奥理念。所谓的廉洁办奥就是指要控制预算、控制成本、强化监督,让冬奥会就像冬天的冰雪一样纯洁不掺杂质。

百度网友41ba303

2022年2月4日,第二十四届冬季奥林匹克运动会在我国首都北京成功开幕,时至今日,冬奥会已经开幕,经有一个星期了,很多比赛项目也已经一决高下,出来了,最终的比赛结果。

那么,我们本届冬季奥运会的办奥理念是什么呢?

如果说开幕式上我们没有用大型的火炬,而是将火炬的最后一棒作为了主火炬,我们没有在铺张的建立新的会场,而是将08年夏季奥运会的体育馆改造成了冬奥会的举办场馆,体现的是“绿色”办奥的理念的话。那么,在整个竞技运动的赛场上,我们的另一重大办奥理念,贯穿了整个冬奥运动会的竞技赛场上,那就是廉洁。任何一项比赛都需要公平,更何况是这种大型竞技比赛,更需要公平!而公平的裁决首先需要一个廉洁的人来进行裁断。

想必大家伙都看到过一则新闻,就是韩国短道速滑比赛中,对其他国家的运动员下“黑手”。为了夺冠不择手段的这一新闻,而且在很多比赛当中,裁判对于韩国队的这种行为置之不理,使比赛失去了公平性,此外,韩国选手的不道德行为,也导致其他国家的运动员受到伤害,使人气愤。比不过人家就“暗下手”。让毎一个正直且有良知的人为他们的行为感到愤恨。

所以今年的冬季,奥林匹克运动会,我们国家本着公平公正的对待每一位奥林匹克运动员的原则,将廉洁写入了我们的办奥理念,因为只有参赛运动员连接,才不会在赛场上有不该有的行为,只有裁判员廉洁审判的结果才能更公平公正。不辜负赛场上每一位运动员的努力,让这种触碰道德底线的行为承担应承担的后果和相应的惩罚。

如果一个竞技赛场上没有它应有的连接那么就不会有公平和公正,如果没有公平和公正竞技比赛就会失去它原有的意义,使人丧失对于比赛的热情,使本来干净纯洁的比赛成为了“藏污纳垢”的所在!

事实上,本届冬季奥运会的办奥理念除了廉活,绿色以外还有开放和共享。

上桃天C

2022年北京冬季奥林匹克运动会的开幕式刚刚过去了几天,激烈的冰雪运动竞技比赛还在如火如荼地进行着,那么,本次冬季奥运会的办奥理念是什么?您清楚吗?还记得在奥运会的开幕式上,最后一棒火炬被留在舞台上,成为主火炬吗?我们的冬季奥运会场馆,是由08年夏季奥运会场馆改造的吗?还记得我们运动员滑冰的冰面是用二氧化碳制造的吗?

以上的种种,是我们中国人小气吗?难道是我们建设不了大型的火炬台吗?难道是我们做不到再建一个如同08年建造的大型举办奥林匹克竞赛的场地吗?都不是,以我们中国人的技术水平,我们在08年就可以为自己建造一个比较大的平台来举办奥运会,如今的我们可以做到更好,但是我们之所以将就场地重新利用,是因为本届奥运会的办奥理念,要“绿色”!

近些年来,全球各地各种自然灾害频发,由于人们科技的飞速发展,我们对于大自然带来了很大影响,给人类的生存环境也带来了极大的挑战,人们开始越来越重视“绿色”这个颜色,甚至提出了“金山银山,不如绿水青山”的口号,不断呼吁着“绿色”对于整体提高人类生存环境,以及改善人类生存的重要性。

然而,冬季奥运会,是一个大的宣传平台,全世界的目光都聚焦在冬奥会上,我们在冬奥会上践行“绿色”行动,贯寄“绿色”发展,是我们能做到的对“绿色”最大的呼吁与宣布。什么,冬奥会的场地重复利用,冬奥会的冰用二氧化碳制成,这些都是践行绿色理念的种种重要方式。

2022年北京冬季奥运会,是我们可以向世界弘扬绿色理念最大的平台,我们也将绿色理念贯穿了整个冬季奥运会的赛场上,“绿色办奥”是我们不变的理念

飞燕文综院

北京冬奥会办奥理念是绿色、共享、开放、廉洁。该理念在筹办工作中就开始体现。绿色办奥,就要坚持生态优先、资源节约、环境友好,为冬奥会打下美丽中国底色。共享办奥,就要坚持共同参与、共同尽力、共同享有,使冬奥会产生良好社会效应。开放办奥,就要坚持面向世界、面向未来、面向现代化,使冬奥会成为对外开放的助推器。廉洁办奥,就要勤俭节约、杜绝腐败、提高效率,坚持对兴奋剂问题零容忍,把冬奥会办得像冰雪一样纯洁无瑕。
创作者AnMFlVptbN

绿色、开放、共享、 廉洁,这些代表了冬奥会的理念,代表了冬奥会的精神。