为什么武则天要杀薛绍?他都做了什么事情?

甜娱八卦

武则天跟薛绍在政权上属于对立面。薛绍没有做什么事,是他的哥哥薛顗,站在李唐这边阻止武则天执政。

薛绍的母亲是城阳公主,李世民跟长孙皇后的女儿,可见薛绍的身份贵重。后来又娶了武则天的女儿太平公主,家世更加显赫。薛绍跟太平公主成亲后,并没有明目张胆的掺和朝政。与太平公主相处和谐,还生了儿子。

不过这门婚事依旧没有得到武则天的认可,太平公主是她最爱的女儿,却嫁给了跟李唐皇室息息相关的人。李治还在世的时候,她就展现出了蓬勃的野心。她很清楚,李唐的人,会是她登上皇位的最后阻碍。碍于李治的面子,她并没有阻止太平公主跟薛绍的婚事。直至李治去世,武则天临朝称帝,她跟薛绍之间的矛盾彻底显现。

薛绍的哥哥薛顗跟那些人结成同党对付武则天,武则天用狠厉的手段铲除异己,将薛顗以谋反罪斩首示众,薛绍是驸马,所以留了他全尸。连最爱女儿的丈夫都能杀死,她自然也能杀掉别人,再加上城阳公主的分量,武则天以这种方式彻底镇压了乱党,尤其是李家人,再也不敢反抗。

而且李敬业起兵谋反失败后,武则天不仅下令诛杀李家三族,还掘了李敬业的爷爷李勣坟墓,残忍的鞭打李勣的尸骸。李敬业的例子摆在那,武则天如果对薛绍心软,她的政权将被动摇。薛顗同样是谋反,薛绍又在三族之内,被处死很合情合理。

 再加上她虽然宠爱太平公主,但太平公主也是她的一枚政权棋子。所以武则天灭了薛绍,给她新找了驸马武攸暨,趁机拉拢了武氏。薛绍如果不死,太平公主就失去了联姻的作用。

f但是50

武则天杀薛绍是要加强娘家的力量。薛绍并没有造反,但是武则天一定要杀他;历史的记载中说到武则天之所以杀了自己的女婿,是因为对方很有可能想要造反,而且他的地位威胁到了武则天,所以才会被武则天杀害。
小长学姐
对方得罪了武则天,所以才要杀掉对方。他不仅背叛了武则天,而且也出卖了国家的利益,出卖了国家,并且和对方进行通敌,还透露了一些国家的信息。
番茄味鸡腿堡

武则天和对方的家庭有一些恩怨,并且对方涉嫌谋反 ,这是任何一个人都没有办法忍受的。