新生儿便秘怎么办?用什么方法最有效?

两个红柚

新生儿便秘是一种很常见的现象,新生儿便秘分为生理性和病理性两种,生理性主要是因为喂养不当导致的,而病理性则是因为其他疾病引起的便秘,大部分新生儿的便秘都是功能性的,那么,新生儿便秘怎么办呢?用什么方法最有效?

新生儿便秘怎么办?用什么方法最有效?

一、新生儿自身消化功能发育不完善,出现腹泻、便秘是很常见的现象。新生儿便秘只是间隔几天才出现一次,如果大便不干的话,这是属于正常现象,不必特殊处理。平时可以给宝宝的肚子进行适当的按摩,刺激肛门诱发排便反射,如果宝宝便秘排不出来,可以给宝宝滴点开塞露。

二、新生儿出现便秘时也可以给宝宝吃些益生菌,由于宝宝年纪较小,吃益生菌时也最好是在医生的指导下正确服用。新生儿此时的消化功能还不完善,最好是选择母乳喂养,母乳喂养的宝宝发生便秘的可能性会比较少,平时多给喝些温热水,促进肠胃蠕动,帮助胃肠道消化。新生儿出现便秘如果有呕吐、腹胀等身体不适时,可能是某些疾病引起的,最好是及时到医院检查,针对性的治疗。

三、新生儿便秘一定要改善宝宝的饮食,很多宝宝的便秘与饮食不当有关,母乳相对牛乳更容易消化,妈妈身体允许的情况下,最好是选择母乳喂养,选择人工喂养时,最好是间隔一段时间给宝宝喝一次温开水,因为牛乳的成分和母乳不同,牛乳比较容易引起大便干结。

新生儿便秘引起的原因比较多,宝宝出现便秘时要密切的观察宝宝的身体情况,如果宝宝身体没有其他的不适症状,饮食正常,就不必过于担心,这是一种正常现象。宝宝出现便秘时会特别的难受,平时一定要注意日常护理,预防宝宝便秘。
在那夜里7
可以给新生儿喝一些益生菌或者是做排气操可以适当的给孩子喝一些温水,可以轻轻的抚摸孩子的肚子。抚摸孩子肚子和喝益生菌这两种方法是最有效果的。
番茄味鸡腿堡

可以喝一些水,可以使用益生菌,最好的办法还是去医院接受治疗,可以吃一些蔬菜水果。
爱情来了挡不住

可以给宝宝吃一些通常的药物,让宝宝多喝水,给宝宝按摩肚子;吃药最有效。
生活达人徐胖妞

遇到这样的情况就应该要给孩子喂点水,这样的话会有很好的效果,而且也能够有利于孩子的消化。