用代数法化简下列逻辑函数?

请写下化简的步骤... 请写下化简的步骤 展开
lu_zhao_long
  1. F = A+A'B+BC+A'B'D

    = A(1+B)+A'B+BC+A'B'D

    = A+(AB+A'B)+BC+A'B'D

    = A+(A+A')B+BC+A'B'D

    = A+B+BC+A'B'D

    = A(1+B'D)+A'B'D+B(1+C)

    = A+(AB'D+A'B'D)+B

    = A+(A+A')B'D+B

    = A+B'D+B(1+D)

    = A+(B'D+BD)+B

    = A+B+(B'+B)D

    = A+B+D

  2. F = [A'(B+C')]'(A+B'+C)(A'BC')'

    = [(A')'+(B+C')'](A+B'+C)[(A')'+B'+(C')']

    = [A+B'(C')'](A+B'+C)(A+B'+C)

    = (A+B'C)(A+B'+C)

    = AA+AB'C+AB'+B'B'C+AC+B'CC

    = A+AB'C+AB'+B'C+AC+B'C

    = A+AB'(C+1)+B'C+AC

    = A+AB'+B'C+AC

    = A(1+B'+C)+B'C

    = A+B'C