香港浸会大学怎么样?它有哪些优势吸引孩子去呢?

柒晚湾

香港浸会大学非常不错,是香港首屈一指的大学。它吸引孩子去的优势主要集中在文科类,它的新闻传播专业和其他人文社科专业都久负盛名。

香港浸会大学,英文名称是Hong Kong Baptist University,简称“浸大”(HKBU),这是一所公立大学。现在是京港大学联盟、粤港澳高校联盟、沪港大学联盟成员,非常牛逼!而且还被教育部列入国家重点高校名单。

香港浸会大学有多牛!我用一组数据来告诉你,在2019年公布的QS世界大学排名位列全球第261名;在2018泰晤士高等教育亚洲大学排名位列第55位。在2019年THE世界大学影响力排名世界第60名,位居香港第二位。

从上面的数据可以看到香港浸会大学真的很能打。香港浸会大学据统计已有五个学院,分别是工商管理学院、传理学院、社会科学院、中医药学院和继续教育学院。其中新闻传播和其他人文社科类的专业久负盛名,大家都争相报考香港浸会大学的这些学科。打个比方,香港浸会大学的新闻传播专业就相当于我们内地中国人民大学的新闻传播专业,一出去哪怕是本科含金量都是杠杠的。

值得一提的是,香港浸会大学的工商管理学院也是非常牛逼的存在。它从2010年到2019年获得AACSB、EQUIS和AMBA商学院认证,成为香港首家获得三项国际顶级认证的商学院。可以说是孕育商业人才的摇篮了。而且香港浸会大学的医学生实力也在稳步上升,整个水平都在逐渐获得大众认可。

香港浸会大学真的很牛!如果有兴趣去香港学习的人,可以多了解了解!

阿斯达岁的说8

这所大学还是非常不错的,在国内外的知名度也比较高;首先它的国际排名非常的靠前,他的很多专业都非常的有名,中医学,社会学,计算机都是优势专业,而且国际交流能力强,这样的话让学生学会处事技巧,加强对外交流,而且教学建设也非常的优异,师资力量强大。
帐号已注销

我感觉是有着很好的学风的,这个大学也是有着很多很高含金量的证书,有出国留学的机会,学费低,补助多,有很多书籍可以看。
放手的田园3

这所大学是相当不错的,因为它的师资力量雄厚,而且办学理念先进,以后的职业发展前景很不错;专业性强,师资力量雄厚,历史悠久,办学理念独特,规模大,人才济济。