和男友谈了四年,我们是不是该分手?

小希毕

那就分呗。

我之前谈过一个,也是四年,也是要结婚,但是我就在订婚当天晚上的时候分开了。当时的我会觉得很惋惜,很舍不得,很痛苦,很难受。但是现在的我,很庆幸我分开了,因为我自己很清楚,即使结婚了我也会离婚。因为很多很多因素,同时他也不是很爱我。

我跟他在一起更多的是习惯,他习惯了我的好,我习惯了他的存在。这个世界上最可怕的是习惯,最脆弱的也是习惯。我们之间没有感情。分开之后他依旧工作,我依旧工作生活,一段时间后,我习惯了没有他。我开始自己找一些我喜欢做的事情做,然后慢慢学着自己去旅游,自己逛超市,自己做饭,自己看书,自己跟自己玩。

我单身一年,这一年我经历了很多很多,也看透了很多很多。因为离开了他我庆幸自己越来越好,因为离开他之后我遇到了很多人,各种各样的人,我慢慢学会怎么去观察一个人,怎么去了解一个人。更多的是怎么和这些人相处,不让自己太锋利了。

如果你不想结婚,那就趁早分开,要是继续将就,也许有一天真的会就此分开,最终离婚,那个时候不管是做什么都会有局限性,而你现在不一样了,做什么都可以。不管是出去玩,还是工作,亦或是再去重新接触一个更适合的人,都是很好的。所以如果真的想分开那就分开吧!

不是有那句话叫做,当你想分开的时候,心理已经种下了种子,会慢慢发芽,长大。所以如果分开是注定,那就趁早。若是有缘,依旧还能在一起。