为什么会突然对一个人有感觉?

烯星

什么都不是突然的。都是一点点积累的。只是刚好在那一个瞬间达到了一定的点。而那个点是你所盼望,所想拥有的。所以在你眼中他就有了滤镜。一个人对别人有好感是很容易的,但要真正的也是不是喜欢,要多了解他的缺点,如果在了解他的缺点后还能包容,那就是真的喜欢了。因为常常会有说突然喜欢一个人,但是交往后发现和自己想象的完全不一样,而导致分手的也很多。
施远板婵
游戏玩家

突然对一个人有感觉可能是因为多种因素的综合作用。以下是一些可能导致这种感觉的原因:
1. 外貌吸引力:人们通常会被具有吸引力的外貌所吸引。这可能是因为我们在潜意识中认为具有吸引力的人更有价值和更值得交往。
2. 性格魅力:当一个人的性格魅力展现出来时,可能会引起另一个人的感觉。这可能是因为我们在性格上被吸引,例如某个人具有幽默感、自信、善良、诚实等特质,这些特质可能会让我们对他们产生好感。
3. 化学反应:有时候,即使我们之前从未见过某个人,我们可能会在第一次见面后就对他们有感觉。这可能是因为我们的身体释放了某些化学物质,例如荷尔蒙和多巴胺,这些化学物质能够增强我们的吸引力。
4. 情境因素:有时候,某些情境因素可能会导致我们对某个人产生感觉。例如,在某个派对或聚会上,某个人在聚光灯下表现得非常自信和迷人,这可能会让我们对他们产生好感。
总之,突然对一个人有感觉可能是由于多种因素的综合作用,包括外貌、性格、化学反应和情境因素等。
帅帅帅哒o
看到对方身上自己所不具有的优点,然后就会对他崇拜和欣赏。在与人相处的时候,刚开始可能更多的看到的是对方的优点,因为没有深入了解,不太了解对方。所以有些人相处一段时间就会觉得对他有些好感。这个也是社交当中比较正常的,就比较容易跟他做朋友。
有的地方跟自己能够聊得来,性格也和自己比较相似。慢慢相处就会觉得对方就像另一个自己,就会对他产生好感。
好感的解释是对人对事满意或喜欢的情绪,它表示的是对人或事的初级好印象,也就是比较浅层面的印象,这种印象会通过深入交流而可能转变为喜欢甚至爱,也有可能转变成信任,当然也可能会被磨灭掉。
对自己欣赏的人会产生好感,比如读书时,班级里成绩最好/长得最好看/最擅长交际/有某些特长的人,会很容易被同学羡慕和欣赏。也经常被同学欣赏,他们也容易获得其他人的好感。人对于比自己优秀的人有着向往的期待,能够和比自己优秀的人做朋友,对自己的也是一种肯定。对于我们欣赏的人,容易产生感觉。
因为共同语言多,互相产生好感,这是和你有共性的人,容易产生共鸣,和自己有相同点的人相处,最舒服的一点是两个人有话题可聊,某些观念是可以达成一致,互相被认同的感觉,很容易让人产生感觉。
申雅安Sg
这说明这个人触动了你,一见钟情的现象发生在你的身上了,