广电总局:古装剧服装要符合史实!古装剧存在哪些乱象?

红红的虹静

目前影视圈中存在的古装剧大多数都是架空史实,以古装偶像剧为主,仙侠古装剧同时存在的一种状态。而观众们对于这种类型的古装剧十分的认可,很多观众都是想要从这种古装剧中了解我国的历史。一些历史知识人物都会通过这种形式来传播到大众中。但是很多架空史实的电视剧传播的就是与史实不符的一些狗血的桥段,这种电视剧都没有达到一个传播我国正确历史的作用。所以目前广电总局会对一些古装剧存在的乱象进行整治。

1.架空史实

大众看到了很多古装剧其实都是远离了我国的历史,偏离了正确轨道。每一部电视剧能够被播出都是因为它能够传递一些知识以及正能量,能够传承我们国家的传统文化。但是在有些电视剧中,为了这部电视剧的收视率以及流量,很多导演选择架空史实将故事剧的桥段编得十分离谱。没有传递一个正确的历史观念,误导了观众。

2.服装,文化等与史不符

近几年来我们国家的很多传统文化,节日经常会被其他国家照抄,甚至被宣传是其他国家的传统文化。其中的一部分原因也在于我国的一些电视剧,其中的福州与文化等等没有很明确的区分开我国的传统服饰和其他国家的服饰,导致一些观众分不清两者的区别。这种情况经常会让观众迷惑,对我国传统文化产生质疑。

由于近几年来电视剧的市场不断扩大,越来越多的为了火火的电视剧出现在大众的视野中。日本电视剧只是为了吸引观众的注意,为了赚取流量,从不会考虑他们这些电视剧播出后会对观众产生怎样的影响。这样就会导致大众对文化的一个误解,所以整治古装剧乱象还是需要长期的管理。

励志变身美女的越越子

小编本身就是特别喜欢看古装剧的,但是在我上学的时候,历史的照片总是让我很诧异为什么和电视剧里面的不一样,今天我也想和大家一起来谈谈有关于电视剧的古装剧的造型。

为什么和古代的造型不同?

我们现在无论是制作头饰的工艺,还是说制作衣服的工艺,其实比之前都已经好很多,而且为了电视剧看起来更加的精致有很多的剧组都会选择更好的服饰。

所以相对于比较落后的古代来说,我们现在所使用的一些头饰更加的明艳,而且也会有一些更改,因为大家的审美可能和之前也会有所出入,更符合大家对于古代美女的一个认知。

为什么不建议去更改的面目全非。

有很多的古装剧,他明明是在了一个朝代,但是他的衣服却是另外一个朝代的,其实这种我们是特别不推荐的,毕竟历史本身就是一个有理有据的东西。虽然我们是电视剧,但是也要去在一定的情况下,遵循历史尊重历史,因为很多电视剧都是小朋友去看的,他们也会记住里面的剧情,从而朝代对于他们来说也可能会有一定的记忆,但是这个样子对他们以后的学习就不是很有利。

如何去规范这一个行业乱象?

其实国内的电视剧有一些剧情虽然不是特别得好,但是他的服饰好,但是穿的比较对的,而且的话服装也是很多人都十分在意的,虽然会有一些改动,但是在大体的衣服和配饰上来讲的话也没有很多的改变,而且甚至有很多的电视剧也都会遵循很多古代的礼仪有很多我们中华文化的艺术瑰宝,其实非常值得大家去拍出来,不仅仅展示了我们的智慧更多的是对于我们中华文化的一个传播和弘扬。

养生丫丫

广电总局:古装剧服装要符合史实!古装剧存在这些乱象:1.存在化用和跟风模仿外国风格样式;2.存在不符合所涉历史时期的建筑、服装、服饰以及化妆等基本风格样貌;3.存在以“流量”为标准选用演员,病态整容、“娘炮”审美、过度化妆还有就是过度使用滤镜。
职场百事露露

太科幻了,有点不像实际的事情,人物也是太浮躁了。以及,人类,出现很大的错误说法,不能很好地表达这个历史问题,误导人。
无能为力大蒜

古装剧一般服装光注重美丽了,而且有的时候还偏向于日本和韩国凤,并且古装剧经常会请一些现代化脸的演员来演,有的时候还分上下部,不符合历史。