学完驾照很久没开车怎么快速适应

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、多练习是第一要务

多多上手练习,“熟能生巧”,是精进驾驶技术最好也最重要的方法。不要想着“走捷径”,多在车辆较少的路段练习驾驶,熟悉开车的各项操作,一定能不断进步。有胆量的同时细心,是一名合格的驾驶者必须具备的素质。对每一个操作环节了然于胸,才能在开车时应付裕如。

2、了解车的功能

熟悉车内的各种按钮,只有先熟悉了按钮后,开车遇见一些紧急的情况能知道怎么办,并且这样做也能减少对车子的恐惧。新手开车心态很重要。自己找原因,自己给自己上课,增强自己的信心。

3、提高反应速度

灵敏的反应能力和高超的驾驶技术息息相关。练习驾车时,注意养成培养反应能力的良好习惯,“眼观六路、耳听八方”,对发生的情况尽早作出预判,更能自如应对。

4、学会利用导航

走自己熟悉的路线,开车走自己熟悉的路线能够减轻恐惧感。所以建议,新手驾驶员前往陌生路段,最好开启导航。如果是走错了线路,切记不要在路口调头或变道,找到合适的路口再调头或绕路。

5、让“老司机”们陪驾

开车时有一位驾驶经验丰富的朋友坐在身边指导,可以很大程度上减少因经验匮乏而导致的慌张,增加处理应急情况时的成功率。同时也可以提高胆量,这对完善驾驶技术有很大帮助。