学驾照考理论需考多长时间

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

科目一考试总时间为45分钟。通过的话,要看各人能力,有些人一次就过,有些人三次都不过。

驾考科目一理论学习时间,是以模拟考成绩90分以上才可以参加正式考试。

考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

理论考试技巧:

1、答题只有一个原则,那就是怎么安全就一定要选,而出现急刹车、加速、急转等等词语就肯定是不能够选的。

2、紧接着就是让行、减速、停车礼让那肯定也是可以选的,最值得注意的是考试时如果出现关于伤员的题目,那么第一反应肯定是选救人的选项,但救人的前提是要先止血。

3、可能科目一最难的就是交警的指挥手势了,只要理解其实也不难,比如交警面向哪里那就是在指挥那个方向的车辆,手往哪摆那就是在指挥该车道的车辆往手势方向行驶。

4、考试前记得多做题,但只做模拟试题,千万不要去刷那几千道题,里面有很多是重复的,只需要记住重点内容即可,因为考试的试题比模拟题目要容易很多。