考驾照手指残缺标准,c1手指条件对照图

小赵生活百科
      根据《公安部关于修改的决定》中表示,双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证。

      申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的考试,除考试车辆为残疾人专用小型自动挡载客汽车外,考试科目、内容和评判标准与小型汽车、小型自动挡汽车的有关考试要求一样,没有特殊规定。所以,只要身体残疾程度符合国家规定,那么通过身体检查后就能享受与普通人一样的学车待遇和流程。

残疾人考驾照的流程
      第一,要先对残疾程度进行鉴定,确保所有能够控制车辆的关节、肢体能正常运作。而右下肢、双下肢残疾人应当到省级卫生主管部门指定的专门医疗机构进行身体检查,并领取有关身体条件的证明。

      第二,身体检查合格后,到户籍所在地或暂住地车辆管理所申请驾驶证,申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交申请人的身份证明和经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

      第三,车辆管理所受理申请后,就可以报名驾校了。申请人可以到专门的驾驶培训学校或培训机构学习科目一到科目三的考试了。
      三个科目考试合格后,车辆管理所在两日内核发残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证。而之后的流程,就和正常人考驾照的过程已经没什么两样了。