为什么现在很多人诋毁诸葛亮?

刚阳文化

这个世界,从古至今,谁没诋毁过人?谁没被人诋毁过?

猪葛亮的创业史,事实在那里,他不是一个团队优秀的主管,他就如江湖坑蒙拐骗的江湖大师,没有混入政坛之前,他在江湖上纸上谈兵他骗术还有很高的知名度。他事实上在没有出山之前,只会纸上谈兵,认为自己的才能天下无敌,智慧世上无双,结果在江湖上混吋的坑蒙拐骗之骗术,根本与玩政治的权术不是一个段位的技术活,所以猪葛亮还是按他从江湖打听到的小道消息,来完成的治国计划,秀北伐计划,不但劳民伤财,出征必败,造成蜀国军事实力,和经济实惠大伤元气。

猪葛亮为什么要热衷于北伐呢?其实他就是为了想出名,为了证明自己闭门写的治国方案《隆中对》的正确伟大,所以他一直坚持纸上谈兵的预案,来治理国家和北伐战争,结果事实证明,他只是一个只会纸上谈兵的一个江湖骗子。

猪葛亮北伐屡战屡败,他不总结战败之原因,一直坚持错误的北伐路线,也不听从部下的见议改变北伐路线,所以猪葛亮一直自负的坚持错误的战略计划北伐。也就说明了猪亮是一个,死要面子活受罪,永不承认错误的一个人,功劳是属于自己的,责任就是手下的一个人,说白了猪葛亮就是一个无真实本事的一个人。

诸葛亮——空有满腹经纶、一身智慧!从出山就站错了队伍,选错了主子!

先人早就再三明诫:

——宁为明主牵马提凳,不给慵君当祖宗!

诸葛亮从一开始,就被刘备所采用的他们老刘家祖传的“拢络人”、“使用人”等手段所“忽悠”,自己无能却善于“使人”……通过“三顾茅庐”、“刘备摔孩子”,赢得了孔明的初心……终生效力,“鞠躬尽瘁、死而后已”。

诸葛亮,思想不够解放,深受封建正统思想和传统观念束缚,始终坚持认为刘备是“正统”、正宗的刘氏天下传人,恢复汉室、重振刘氏天下雄风……

诸葛亮认为:曹操乃一世“乱臣贼子”,汉室奸雄,必诛之……其实,曹操正是响铛铛的政治家、军事家,爱才似金,“唯才是举”,效忠曹操,必能大展宏图……

如果诸葛亮一开始就站在曹操一边,为曹氏效力、贡献智慧,就不会发生使曹操大伤锐气的“赤壁之战”,曹操定会统一南北,就不会出现“三国鼎力”的分裂局面,实现全国统一。以后的“两晋”、“南北朝”长期分裂的局面也不会出现……

诸葛亮:选错了主子!效忠错了人!

究其原因:思想不解放,坚守封建正统思想,固守封建传统观念!

——※3月22日于长春※——