《永远有多远》

清宁时光17
《永远有多远》这是一首由作词者张震、作曲者孔佳、演唱者黄品源共同完成的经典佳作。而这首歌背后的故事正是作词人张震与作曲人孔佳的悲凄爱恋……

由于黄品源老师大多数作品都是自己制作,便想在2006年筹备的《爱你!爱你!》这张专辑当中收录一些别人的歌曲。当黄品源老师第一次听到《永远有多远》这首歌的小样时,便非常喜欢;但遗憾的是,这首歌的录音还没有完成,曲作者孔佳便因肺癌去世了,留下了身怀六甲的词作者张震。当时《永远有多远》这首歌的作词还没有完成,由于这首歌是孔佳最后的一首作品,张震便主动找到黄品源老师,要求让她来完成作词部分,以此作为和丈夫孔佳最后的纪念。黄品源老师一直在等待着这个作品的完成才走进录音棚,三个月后,张震把《永远有多远》完成,她把自己对丈夫的思念和丈夫离去的悲伤写到极致。“那一年在秋天  相识相恋”你却化为秋风中最后一片落叶;“记忆中每个细节 纠结我的思念”想念你的心却永远都不会改变。

《永远有多远》这一首无比悲痛的作品诞生于华语乐坛比较鼎盛的时期,当时潮流被潮流所淹没,这首凄美的作品便被埋没了。但这首歌在2017年《金曲捞》的音乐综艺节目中被黄丽玲(A-Lin)所唤醒,这首歌与其背后的故事才得以被人们所获悉。这首歌一直被黄品源老师认为是最有意义的作品,这首歌也成为黄品源老师最为感动的作品之一——《永远有多远》。